半世紀近く続く老舗です。今の店主は2代目です。
創業当時から、メニューは支那そばとカレーのみ。
どこまでも澄み切った琥珀色のスープに使っているのは、
カツオ節、アゴの焼き干し、帆立の貝柱、利尻昆布等の魚介系のダシと
タマネギ、セロリ、リンゴの皮等から作った野菜ダシ。
上品な味わいゆえに最初の一口目、二口目は物足りないと感じる人もいる
かもしれませんが、食べ進むうちにその複雑かつ豊潤な味わいに驚くこと
でしょう。
肩ロースを使ったチャーシューは肉の旨味が凝縮されジューシーで美味。
基本は1枚のみですが、枚数は増やせるので、肉好きの方は3枚入を注文
しましょう。(笑)
常連客になるとあるカレーとセットで注文するそうです。
奥深いコクのあるカレーとラーメンを交互に口に入れると、
相乗効果でおいしさアップ。
食べれば、老舗の理由に納得できます。
大田区西蒲田7-16-1
TEL:03-3738-1902
営業時間
11:00-18:00頃(スープがなくなり次第)
土日祝11:00-16:00頃
文/立石 憲司(旧ガイド)