シメは、「ガーリックライス」か「さっぱり冷麺」。
左から時計まわりに。前菜の盛り合せ“Today's 3種”、魚介鉄板焼、さっぱり冷麺、ガーリックライス。 |
この他、コースでは、「前菜の盛り合せ“Today's 3種”」として、梅肉がのった茶碗蒸しとほうれん草の白和え、アボカドとタラバガニのグレープフルーツ果肉と果汁和え。また、「魚介鉄板焼」として、ホタテとタラバガニと焼野菜が出ました。お食事は、「ガーリックライス」か「さっぱり冷麺」から選択。
「もとぶ牛」を生かすも殺すも、食べ方次第
2Fの鉄板焼カウンター席。シェフが目の前で焼いてくれます。 |
全部いただいてみて、今回思ったのが、やはり鉄板焼は、特に霜降りの良いお肉は、出されて2~3分が命ということ。どんなに長くても、10分置いてはいけません。 “おいしいものは、おいしいうちに”
でも、それがわかっていても、ついつい、おしゃべりにふけることもあるものですが、こちらの鉄板焼カウンターに座るなら、「今日は食べるぞー!」と思い切り、猪突猛進するのがベスト。はるばる沖縄から運ばれてきた「もとぶ牛」を、生かすも殺すも、食べ方次第ということです。
「打ち出の小槌」と称されるオブジェ。 |
最近、仕事がうまくいかないなー、良いことないなーと思っている方、試しに触らせていただいたらどうでしょう。幸運に、あやかれるかも! そういう私も、半信半疑ながら、しっかりなでてきました!
本日のAnデザート:クレームブリュレとリンゴの杏仁豆腐。これにコーヒーor 紅茶が付きます。 |
※上記すべて取材時(2009年8月)の情報・価格です。
鉄板焼カウンター内のシェフ。 |
■炭火焼肉An
所在地:港区六本木4-4-8
TEL:03-6890-0065
営業時間(鉄板焼は23:00close)
<平日>
・月~木曜
ランチ :11:30~15:00 (14:30 L.O.)
ディナー:17:30~24:00 (23:15 L.O.)
・金曜
ランチ :11:30~15:00 (14:30 L.O.)
ディナー:17:30~翌5:00 (翌4:00 L.O.)
<土曜>
11:30~翌5:00(翌4:00 L.O.)
※ランチは15:30 L.O.
<日曜・祝日>
11:30~24:00(23:00 L.O.)
※ランチは15:30 L.O.
定休日:無休
大江戸線六本木駅7番出口より徒歩約2分
日比谷線六本木駅4a出口より徒歩約5分
千代田線乃木坂駅3番出口より徒歩約10分
地図:Yahoo!地図情報