4位は「2009ジャパン・ケーキショー東京」銀賞の10粒!

ロイヤルパークホテル
フランス語で化粧をするという意味のチョコレート「ファルデ」

「2009 ジャパン・ケーキショー東京」作品展のコンフィズリー部門にて、銀賞を受賞した、ロイヤルパークホテルのパティシエ 渡邊智史氏。

この時の受賞作である10粒を、バレンタイン用に箱詰めにしたのが、「デリカテッセン ロイヤル デリカ」および「シンフォニー デリカ」で販売される、「Farder(ファルデ)2,100円」。フランス語で、化粧をするという意味のカラフルなチョコレートです。

○アールグレイとレモン風味のガナッシュが層になったチョコレート
○フランボワーズのリキュールとジャムをかためたパート・ド・フリュイを、フランボワーズで色付けしたチョコレートでコーティング
○ブルーベリーのピューレが入ったガナッシュ
○パッションとアプリコットのピューレにバニラビーンズを加えたチョコレート
○マンゴーのベースに生姜と黒胡椒を混ぜたガナッシュ
○プラリネとピスタチオを詰めたガナッシュ
○オレンジリキュールとオレンジジャムをかためたガナッシュ
○シナモン風味のガナッシュ
○メープルクッキーを混ぜたコーヒー風味のガナッシュ
○ヘーゼルナッツをまるごと入れた、塩味とカラメルを効かせたガナッシュ

販売は限定50セットで、受け渡し日3日前までの要予約。<予約期間/2010年1月14日~2月12日・受け渡し日/2010年2月12日~14日>。生クリームを使っているものが多いため、口どけのなめらかさが特徴です。

ロイヤルパークホテル
エンジェルハート

また、この他、ブリオッシュ生地をパリッとした食感に仕上げた、パンとお菓子の間くらいのオリジナルベーカー「エンジェルハート(チョコ味・オレンジ味の2種入り/252円)」と、チョコレート各種 273円~2,310円も販売されています。

ロイヤルパークホテル デリカテッセン ロイヤル デリカ

ラ・メゾン・デュ・ショコララ・メゾン・デュ・ショコラ
 

次ページでは、3位のバレンタインチョコレートをご紹介します!

【関連記事】
男性のためのMYチョコ BEST5!