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4月27日OPEN!新丸ビルレストラン情報!(5ページ目)

2007年4月にオープンした【新丸ビル】。華々しい40店のレストランの中から、今回は日本初上陸のモダン・オーストラリア料理など、おすすめ5店をご紹介します! ランチにも使えますよ!

執筆者:河野 優美

手打ちパスタに魅了される人が後を立たない
「PASTA HOUSE AWkitchen TOKYO」。

新丸の内ビル
目黒の住宅街で手打ちパスタを楽しむ「PASTA HOUSE AWkitchen」をスタートして3年。青山「PASTA HOUSE AWkitchen figlia」に続く都内3店舗目になるのが、ここ丸の内の「PASTA HOUSE AWkitchen TOKYO」です。

今回の内装は、モノトーンが基調。高めの天井には、リゾート風のプロペラがまわり、開放感を生み出しています。

色合いは木のぬくもりを感じる中目黒店に近いですが、窓が大きくクリアなイメージを与えるのは青山店と似ています。なので、ちょうど2店の真ん中をゆく雰囲気。

店内は、入口を入ってすぐのバーカウンターとその奥に広がるダイニング、個室3室から構成。シンプルな仕上がりが予定されています。

新丸の内ビル

また今回の新たな試みは、ビュッフェスタイルのランチ。野菜前菜ブッフェ+デザートブッフェ(2,150円)、野菜前菜ブッフェ+お好みのパスタ+デザートブッフェ(3,500円)、野菜前菜ブッフェ+お好みのパスタ+お好みのメインディッシュ+デザートブッフェ(4,800円)と3種類用意されています。

ディナーは、アラカルトのみ。でも希望により、コースのように組み立てるのも可能です。

お奨めは、AWkitchen自慢の「100%フルーツトマトのトロッフィエアラビアータ(1,800円)」。

トロフィエとは、軽くねじった形状のショートパスタのこと。イタリア・リグーリア地方の郷土料理のひとつです。ここの生地は、玉子を使わない強力粉と水、オリーブオイルだけで捏ね上げているので、食感はモチモチ! 

またこれにからめるソースも、通常はトマトをしっかり煮込んで作るところを、ここではオーダーごとに鍋でさっと煮るだけ。そのため、とびきりフレッシュな味わいが堪能できるのです。 

AWkitchenのオーナーシェフであり、「新しいものを追わないという新しいスタイル」を命題とした「イートウォーク」の取締役でもある渡邉明さんの感性が生きる一店です。

【店舗情報】PASTA HOUSE AWkitchen TOKYO
場所:新丸ビル5F
電話:03-5224-8071(4月27日より開通)
営業:ランチ 11:00~15:00
    ディナー月~土 17:00~2:00(LO1:00)
         日&祝 17:00~22:00(LO21:00)
定休:不定休(新丸ビルに準ずる)
席数:107席
予算:8000円くらい(ディナー)

次ページでは、「レストラン ランス YANAGIDATE」柳舘シェフがプロデュースする「LE REMOIS(ル・レモア)」をご紹介します!

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