手打ちパスタに魅了される人が後を立たない
「PASTA HOUSE AWkitchen TOKYO」。
今回の内装は、モノトーンが基調。高めの天井には、リゾート風のプロペラがまわり、開放感を生み出しています。
色合いは木のぬくもりを感じる中目黒店に近いですが、窓が大きくクリアなイメージを与えるのは青山店と似ています。なので、ちょうど2店の真ん中をゆく雰囲気。
店内は、入口を入ってすぐのバーカウンターとその奥に広がるダイニング、個室3室から構成。シンプルな仕上がりが予定されています。
また今回の新たな試みは、ビュッフェスタイルのランチ。野菜前菜ブッフェ+デザートブッフェ(2,150円)、野菜前菜ブッフェ+お好みのパスタ+デザートブッフェ(3,500円)、野菜前菜ブッフェ+お好みのパスタ+お好みのメインディッシュ+デザートブッフェ(4,800円)と3種類用意されています。
ディナーは、アラカルトのみ。でも希望により、コースのように組み立てるのも可能です。
お奨めは、AWkitchen自慢の「100%フルーツトマトのトロッフィエアラビアータ(1,800円)」。
トロフィエとは、軽くねじった形状のショートパスタのこと。イタリア・リグーリア地方の郷土料理のひとつです。ここの生地は、玉子を使わない強力粉と水、オリーブオイルだけで捏ね上げているので、食感はモチモチ!
またこれにからめるソースも、通常はトマトをしっかり煮込んで作るところを、ここではオーダーごとに鍋でさっと煮るだけ。そのため、とびきりフレッシュな味わいが堪能できるのです。
AWkitchenのオーナーシェフであり、「新しいものを追わないという新しいスタイル」を命題とした「イートウォーク」の取締役でもある渡邉明さんの感性が生きる一店です。
【店舗情報】PASTA HOUSE AWkitchen TOKYO
場所:新丸ビル5F
電話:03-5224-8071(4月27日より開通)
営業:ランチ 11:00~15:00
ディナー月~土 17:00~2:00(LO1:00)
日&祝 17:00~22:00(LO21:00)
定休:不定休(新丸ビルに準ずる)
席数:107席
予算:8000円くらい(ディナー)
次ページでは、「レストラン ランス YANAGIDATE」柳舘シェフがプロデュースする「LE REMOIS(ル・レモア)」をご紹介します!
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