質のいい食材を育む土は、私達の健康な未来への架け橋。
メインデザートは、華やかな柑橘のジュレ。 |
野菜は、大分県「ナチュラル ファーシング」、宮崎県「JA 綾町」、鹿児島県「みどりの停車場」、協力は「大地を守る会」、「おいしい本物を食べる会」、「マート城山」。
お肉は、大分県「豊のしゃも 生産者協議会」、鹿児島県「えこふぁーむ 放牧黒豚」、岩手県「山長ミート 短角牛」。
ミネラルウォーターとともにコースについていた自家製パンの青菜のフォカッチャ。 |
ストレスの少ない環境が、どれだけ良い食材を育むか。これらの自然の恵みをいただくことで、私達人間も生活環境を見直す糸口をつかめればと思います。
現在はまだキッチンだけですが、最終的には5部門構成になるそう。この6月23日、キッチンが入っているビルの2Fに、エコグッズを販売する「デザイン」と環境・暮らし・食・アートに関する書籍を販売する「ライブラリー」がオープンする予定。また同日、同じ一角には鉢植えを販売する「グリーン」と季節の野菜と穀物を食せる「カフェ」もオープン予定です。また話題を呼びそうですね。
一人一人が自覚しないと何も変わらない世の中。ここ「クルック・キッチン」がその背中を押してくれる存在であることを願ってやみません。
【新記事&次回記事のアップ情報は、女性のためのグルメ情報 ガイドメールマガジンでお知らせしています!】
<店データ>
■クルック・キッチン
所在地:渋谷区神宮前2-18-21 koti bldg
TEL:03-5414-0944
営業時間:17:30~22:00(ラストオーダー)
定休日:月曜日
禁煙
JR山手線原宿駅竹下口より徒歩約15分
千代田線明治神宮前駅5番出口より徒歩約10分
銀座線外苑前駅3番出口より徒歩約12分
地図:Yahoo!地図情報
【関連情報】
■近辺のおいしいスイーツ
WAGASHI まめ
■近辺で利用できるカフェ
J・cook
■近辺のお楽しみ
ワタリウム美術館