男の子育て/男の子育て関連情報

童心に帰るバケツプリンの作り方(2ページ目)

「一度でいいからバケツいっぱいのプリンを食べてみたい……」。そんなキッズの夢を実現するために、なんと40人前以上のバケツプリンを作ってみました!作り方の解説も。

執筆者:遠藤 雅大

巨大バケツプリン製造レポート序章

バケツプリン
ざっと40人前のバケツプリン、製造開始!
それでは早速、バケツプリン製造の過程をレポートします。まずは牛乳4リットル、そしてプリンエル10箱を大鍋へ。

バケツプリン
プリンエルが鍋底に沈殿していると焦げ付きます。ひたすらかき混ぜましょう!
ゆっくりとかき混ぜてプリンエルを溶かし、中火にかけます。

バケツプリン
家中がプリンの甘い香りに包まれること必至です!
そのまま中火で沸騰させ、弱火で10分ほど煮詰めます。

バケツプリン
これ、プリン? 圧巻の迫力です!
火を止め、ある程度冷ましたら、バケツへ移してさらに冷まします。

バケツプリン
焦らずゆっくり冷やしましょう
冷蔵庫で冷やします。通常の冷却時間は1時間程度ですが、量が量だけに念のため、5時間以上冷やしました。

さらに後半へと続きます。

>>巨大バケツプリン、いよいよ完成です!>>


  • 前のページへ
  • 1
  • 2
  • 3
  • 次のページへ

あわせて読みたい

あなたにオススメ

    表示について

    カテゴリー一覧

    All Aboutサービス・メディア

    All About公式SNS
    日々の生活や仕事を楽しむための情報を毎日お届けします。
    公式SNS一覧
    © All About, Inc. All rights reserved. 掲載の記事・写真・イラストなど、すべてのコンテンツの無断複写・転載・公衆送信等を禁じます