テーブルコーディネート/テーブルコーディネートの基本

中国・韓国・エスニックのコーディネート(3ページ目)

自宅でも簡単に、近頃はやりの東南アジア風エスニック料理を楽しめるコーディネートをご紹介します。

執筆者:長谷川 貴子

タイ風エスニックのテーブルコーディネート例

エスニックのテ?ブル<br> 
和と洋とエスニックの食器をミックス

和と洋とタイ製の手持ちの食器を使った自宅でも、簡単に東南アジア風エスニックな食卓を楽しめるコーディネートです。上に置かれた染付けの食器には、タイ風エビすり身揚げ、揚げバナナ、青パパイアの和え物、スパイシーピッグルスなど、お好みのアジアンフードを盛り付けて香菜を飾り、はじめに出します。お料理をいただいた後には、下に敷かれた白磁の正方形のお皿に、ごはんや麺類などを大皿や大鉢からサービスします。焼きビーフンやタイカレー、タイ風パイナップルチャーハンなどはいかがでしょうか。料理によっては、お箸の他に、スプーンやフォークを用意します。今回は、日本風にお箸を横に置いていますが、本来のセッティングは、箸やスプーン、フォークは縦に置きます。
【編集部おすすめの購入サイト】
楽天市場でテーブルコーディネート関連の商品を見るAmazon でテーブルコーディネート関連の商品を見る
  • 前のページへ
  • 1
  • 2
  • 3
※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。

あわせて読みたい

あなたにオススメ

    表示について

    カテゴリー一覧

    All Aboutサービス・メディア

    All About公式SNS
    日々の生活や仕事を楽しむための情報を毎日お届けします。
    公式SNS一覧
    © All About, Inc. All rights reserved. 掲載の記事・写真・イラストなど、すべてのコンテンツの無断複写・転載・公衆送信等を禁じます