毎日のお助けレシピ/料理のABC関連情報

トーストサンド・ハムチーズソテー・豚肉すき煮 真夏のお弁当3種(3ページ目)

夏のお弁当は、ソフト(おかず)だけでなくハード(容器等)面も気をつけましょう!保冷剤や凍らせたお茶等を弁当箱の側に添えるのも一案です。

大石 寿子

執筆者:大石 寿子

毎日のお助けレシピガイド

ハムチーズソテー弁当
・ ハムのチーズサンドソテー
・ 卵のポン酢醤油焼き
・ かにスティックのレタスシソ巻き
・ もつ煮込み
・ 沢庵
・ ふりかけ
・ チェリー
・ ごはん


ハムのチーズサンドソテー

スライスハム2枚の両面をサッと焼き、ダイズ切りトマト、玉ねぎ、チーズをのせて軽く塩コショウし、もう一枚をかぶせ、蓋をして蒸し焼きにする。取り出して少し冷まし、チーズが安定してから切って詰める。

ハム料理レシピ集


卵のポン酢醤油焼き

油を敷いたフライパンに卵を割り落とし、白身を黄身にかぶせて半月形に焼き、ポン酢醤油(お好みで砂糖少量加えてもよい)を注ぎ入れてからめる。

卵料理レシピ集


かにスティックのレタスシソ巻き

レタスに青ジソを重ね、わさびを混ぜたマヨネーズをのせ、かにスティックを巻きこみ、爪楊枝で両端を止め、真ん中を切る。

レタス料理集


トップページはトーストサンドイッチ弁当
【編集部からのお知らせ】
・「都道府県のイメージ」について、アンケート(2024/5/31まで)を実施中です!(目安所要時間5分)

※抽選で30名にAmazonギフト券1000円分プレゼント
※回答上限に達し次第、予定より早く回答を締め切る場合があります
  • 前のページへ
  • 1
  • 2
  • 3
※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。

あわせて読みたい

あなたにオススメ

    表示について

    カテゴリー一覧

    All Aboutサービス・メディア

    All About公式SNS
    日々の生活や仕事を楽しむための情報を毎日お届けします。
    公式SNS一覧
    © All About, Inc. All rights reserved. 掲載の記事・写真・イラストなど、すべてのコンテンツの無断複写・転載・公衆送信等を禁じます