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意外に簡単!なまこのさばき方 なまこの酢の物

苦手な人はすごく苦手。好きな人はたまらなく好き!なまこのさばき方と共に、なまこ酢のレシピをご紹介します。

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今日は、見た目はちょっと不気味なのですが、好きな人にはこたえられない珍味「なまこ酢」を作ります。

 
なまこ酢



材料

なまこ・レモン(又は柚子)・生姜

二杯酢(酢と醤油を同量)又はポン酢醤油


作り方

1. なまこは活きてるものを使う

2. なまこにたっぷり塩をふり、20~25分間置いておく。

3. 塩を洗い流し、両先端を切り落とし、内臓をとる。太い場合は半分に切る。

(先端が分かり難い場合は裂く。) 

4. 薄い酢水につけておく。レモンか柚子の輪切りを入れる。

5. 食べる時に3ミリ位に切り、二杯酢をかけ、細く切った生姜を天盛りする。


昨日紹介したレシピは「簡単クリームシチュー」 こちら!

更新日:2005年02月25日

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