毎日のお助けレシピ/料理のABC関連情報

牛丼・野菜弁当・金平芋飯・酢豚弁当(5ページ目)

薩摩芋、大根、牛蒡、水菜、ほうれん草、菊、水菜、キウイ、柿、栗、等々。野菜たっぷり 11月のお弁当を5つ掲載。

大石 寿子

執筆者:大石 寿子

毎日のお助けレシピガイド

冷凍餃子弁当
・ 水菜と竹輪の煮物
・ トマトチーズソテー
・ 餃子
・ 玉子焼き
・ 沢庵
・ 水菜と油揚げのみそ汁


水菜と竹輪の煮物

竹輪をだし汁、ミリン、醤油で煮て、水菜を加えてサッと煮る。

トマトチーズソテー

玉ねぎとトマトを角切りにしてオリーブオイルで炒め、角切りチーズを加えて軽く炒め、塩コショウする。

餃子

冷凍保存してある餃子を焼く。

餃子を冷凍保存する場合は、皮で包んだ餃子を 金属の盆に並べて冷凍し、カチカチに固まったら、手で割ってバラバラにしてポリ袋に入れて冷凍庫に入れる。 焼くときは凍ったまま、生の餃子を焼くように焼く。



1. 2. 3. 4.

1ページ目へ

お弁当レシピリンク集

  • 前のページへ
  • 1
  • 3
  • 4
  • 5
※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。

あわせて読みたい

あなたにオススメ

    表示について

    カテゴリー一覧

    All Aboutサービス・メディア

    All About公式SNS
    日々の生活や仕事を楽しむための情報を毎日お届けします。
    公式SNS一覧
    © All About, Inc. All rights reserved. 掲載の記事・写真・イラストなど、すべてのコンテンツの無断複写・転載・公衆送信等を禁じます