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塩分をコントロールされている方にもおすすめのパン 塩を使わない手づくりのパン(3ページ目)

キャラウェイなどのスパイスを使えば塩分のない、物足りなさをおぎない、ちょっと大人の味のパンが楽しめます。

黒田 民子

執筆者:黒田 民子

ホームメイドクッキングガイド

 

ホームベーカリーを使って、無塩食パンを作ってみましょう♪
ホームベーカリーを使えば、難しい手順は機械に頼んで・・・、毎朝、焼きたての食パンが楽しめます。
キャビネットの奥の方にしまい込んでいませんか?
もう一度取り出してきて、健康な食パンづくりにチャレンジしてみましょう!!


材料

強力粉

280g

砂糖(三温糖)

大スプーン2
バター

11g

スキムミルク 大スプーン1
キャラウェイ 小スプーン1
210cc
ドライイースト 小スプーン1
ホームベーカリー付属の計量スプーンです。

 

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パンケースに材料を入れて、イースト菌はイースト容器に入れてセットをして焼き上げます。   ブザーがなって焼き上がれば、取り出して冷まします。パンナイフで切り分けてからいただきます。 
 

無塩の食パンはいかがですか?
塩を加えることによって、ドウに粘りを出す役目があるそうですが、パンにならないわけではありません。
塩分を控える必要のある方にとっては、とても美味しくパンがいただける方法だと思います。
ぜひお試しください。

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←1ページ目では、無塩パンの一次発酵までの手順を。

←2ページ目では、二次発酵からパンの焼きあげまでをご紹介しております。

 
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(C)July.2002 Copyright & Photo. Tamiko Kuroda
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※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。

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