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温かいスープは冬の食事に欠かせません! 冬野菜スープのアラカルト

冬野菜たっぷりなスープのかずかずをご紹介します。ヘルシーで、深い味わいはきっとご満足いただけますよ!!

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Vol.3 玄米入りのミネストローネ

ミネストローネはイタリアでは有名なスープですね。ここでご紹介する玄米入りのミネストローネはイタリアと日本のミックスレシピです。玄米のリゾットでもご紹介しましたが、イタリア料理と玄米の相性は特別に良いように思います。このミネストローネには、紫花豆と冬野菜がたっぷり、そして玄米を使っていますからヘルシーだけれど、メインディッシュにしても良いくらいお腹が充分にみたされます。圧力鍋を使えば短時間で美味しいミネストローネができ上がります。

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材料(3人分):紫花豆100g、セロリ1茎、人参1本、じゃが芋中2コ、トマト中2コ、玉ねぎ1コ、ニンニク2片、玄米100g、塩、コショウ。野菜はサイコロ状に切っておきます。ニンニクはみじん切りにします。紫花豆は洗って3倍の水に、前日からつけておきます。玄米も6時間くらいつけておきます。   1:みじん切りのニンニクを「オリーブオイル大さじ1杯できつね色になるまでよく炒めます。次に玉ねぎのよく炒めてから、セロリを加え、塩小さじ1/2杯を加えてよく炒めます。 
     
 
2:次に人参、じゃが芋を入れて軽く混ぜ合せます。   3:次に細かく切ったトマトを加えます。
     
 
4:水につけておいた玄米を水きりしておき、一度に加えてさっと炒めますます。   5:紫花豆を漬け汁ごと加えます。
     
 
6:圧力鍋の蓋をしっかり閉め、強火で煮、弁が回り始めたら弱火にして20分間ほど煮ます。蓋を開けて圧力を抜き、塩とコショウで味をつけます。   さあ!ヘルシーであったかい玄米のミネストローネのできあがりです。野菜と豆だけでもこんなに美味しいスープができるんですよ。
     
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冬野菜スープのアラカルトは次のページ構成となっています。
どうぞ他のスープもお楽しみ下さい。
1ページ チーズ入りラビオリのパンプキンスープ
2ページ 白花豆と冬野菜のスープ
3ページ (このページ)玄米入りのミネストローネ
4ページ フェンネルのスープストックとフェンネルのマリネ
(C)Jan.2002 Copyright & Photo. Tamiko Kuroda

更新日:2002年01月20日

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