西日本グルメ/西日本・その他エリアグルメ関連情報

ガイド厳選レストラン2010 ~全国地方編~(2ページ目)

「ガイド厳選レストラン」2010年度版です。ラスト第4弾となる今回は、私が関西を中心に「全国」を旅してまわった中から、遠くからでも足を運ぶ価値のある「地方最高のレストラン」達を御紹介します。

執筆者:麻生 玲央

☆滋賀編☆


☆比良山荘(日本料理)
天然生鹿肉。鯉の白子。
  
冬の比良山荘は絶品の「熊肉」が食せます! しかもコースには鯉の白子や天然鹿の刺身、猪鍋まで付いているという圧倒的なレア食材のオンパレード。一生に一度は是非。
詳しくはコチラ


☆三重編☆


☆フランス料理 ボンヴィヴァン(フレンチ)
ソフトシェル伊勢海老。
ソフトシェル伊勢海老は必食。
脱皮伊勢海老(ソフトシェル伊勢海老)が食べられるフランス料理の名店「ボンヴィヴァン」! 料理・雰囲気・サーヴィス、それら全てに類い希な魅力溢れる最高のレストランです。
詳しくはコチラ


☆香川編☆


☆TOMOSHIRO INOUE(フレンチ)
香川産「鮑」のポワレ。
香川産「鮑」のポワレ
香川のブランド食材を堪能できる新星フレンチレストラン「TOMOSHIRO INOUE」(トモシロ イノウエ )。産地地消が生み出す香川ならではの美味しさを是非、味わってみてください!
詳しくはコチラ

次ページでは、北海道編を御紹介します
  • 前のページへ
  • 1
  • 2
  • 3
  • 次のページへ

あわせて読みたい

あなたにオススメ

    表示について

    カテゴリー一覧

    All Aboutサービス・メディア

    All About公式SNS
    日々の生活や仕事を楽しむための情報を毎日お届けします。
    公式SNS一覧
    © All About, Inc. All rights reserved. 掲載の記事・写真・イラストなど、すべてのコンテンツの無断複写・転載・公衆送信等を禁じます