スイーツ・デザート/クリスマスケーキ・スイーツ

東京ホテル2008クリスマスケーキvol1(4ページ目)

ホテルで予約販売される、贅沢感が感じられる2008年クリスマスケーキを一挙ご紹介します。

下井 美奈子

執筆者:下井 美奈子

スイーツガイド

グランド ハイアット 東京

品のある甘さとシンプルで美しいデザインで人気のスイーツが並ぶ「フィオレンティーナ ペストリーブティック」では、8種類のクリスマスケーキと 2種類のクリスマスブレッド、そしてクリスマスギフトやお歳暮としても毎年ご好評いただいているハンパーを4種ご用意。入賞した人気のクリスマスケーキに、今年は世界洋菓子コンクールの入賞作品である3種類のチョコレートケーキが登場!贅沢なラインナップです。

写真をクリックすると次のページに進みます
潮騒
潮騒 10cm 3,200円(税込)

クープ・デュ・モンド・ドゥ・ラ・パティスリー2005にて総合第4位の入賞作品です。
パティシエは 金子浩 シェフ。チョコレートとコーヒーのムースケーキで黒胡椒とヘーゼルナッツとの相性が抜群の逸品です。

写真をクリックすると次のページに進みます
リベルテ ソヴァージュ
リベルテ ソヴァージュ 10cm 3,200円(税込)

クープ・デュ・モンド・ゥ・ラ・パティスリー2007総合優勝作品 パティシエ藤本 智美 シェフが作り出すショコラのケーキは、完璧なバランスで食感の違う素材を5層に重ねてつくった贅沢なケーキです。 熟成したバナナとチョコレートのそれぞれの個性が美しいハーモニーを奏でます。
写真をクリックすると次のページに進みます
リベルテ ソヴァージュ
アパッショネイト アランチャ 10cm 3,200円(税込)

ル・モンディアル・デ・ザール・シュクレ・2008総合第2位入賞作品。 パティシエールは藤本美弥シェフ。
オレンジ風味のチョコレートクリームとへーゼルナッツ風味のババロアが層になったケーキです。

写真をクリックすると次のページに進みます
チーズケーキキ
チーズケーキ 12cm 3,800円(税込)

生クリームのなめらかな食感とコクのあるリッチなテイストが絶妙なバランスを奏でるベイクドチーズケーキはベリー類を可愛らしくデコレーションした人気のクリスマスチーズケーキです。

■ご予約先: フィオレンティーナ ぺストリーブティック
■TEL:03-4333-8713 (9:00~22:00)
■住所:東京都港区六本木6-10-3  グランド ハイアット 東京1F
■予約期間 :11月15日(土)~12月18日(木)
■販売期間: 12月19日(金)~12月25日(木)



■INDEX■
ザ・ペニンシュラ東京
ザ・リッツ・カールトン東京
マンダリン オリエンタル 東京
グランド ハイアット 東京
帝国ホテル
パーク ハイアット 東京
コンラッド東京
ホテル西洋銀座 
ホテルニューオータニ
セルリアンタワー東急ホテル

  • 前のページへ
  • 1
  • 3
  • 4
  • 5
  • 次のページへ

あわせて読みたい

あなたにオススメ

    表示について

    カテゴリー一覧

    All Aboutサービス・メディア

    All About公式SNS
    日々の生活や仕事を楽しむための情報を毎日お届けします。
    公式SNS一覧
    © All About, Inc. All rights reserved. 掲載の記事・写真・イラストなど、すべてのコンテンツの無断複写・転載・公衆送信等を禁じます