パン/パン屋さん取材レポート(東日本)

リスドォル ミツ 無添加パンへの熱い思い(2ページ目)

添加物。一番怖いのは、知らずに使うこと。口にしていくこと。一般消費者は、正確な情報は把握しにくいもの。無添加パンに情熱をかけるリスドォルミツの廣瀬満雄さんにお話を伺いました。

清水 美穂子

執筆者:清水 美穂子

パンガイド


ナッツとフルーツのマインツブロート
ハードなデニッシュ、蜜林の切り株
季節のフルーツデニッシュ
キング食パン 【関連記事】 パンの危険回避のキーワード
       冷凍保存できる自然酵母デッセム
        画期的な酵母に託された夢添加パンの未来



聞けば聞くほど、恐ろしくなる添加物の話。でも闇雲に怖がっていても仕方がありません。 10年後20年後の体のため、自分のできることは何かを考える。きちんと考えるためには正確な情報を得て努力をしていく ことが消費者にも求められているのでしょう。 「パンのファンが増えパンに対する認識、知識を消費者サイドそして我々パン屋サイドの両方が 構築していくのはすばらしい事です。」と語る廣瀬さん。 今後は同業者にも無添加パンの製法を公開し、添加物を使わなくても 良いパンができることを伝えて行きたいのだと豊富を語られていました。 国内宅配サービスはもちろん、ハワイ店からのアメリカ本土への宅配といった、グローバルなサービスもあります。
研修生募集中。
詳しくはホームページを御覧下さい。

リスドォルミツ

東京都杉並区西荻南3-8-7
TEL 03-3332-9683
FAX 03-5346-0032
9:00~21:00 日曜定休
【編集部からのお知らせ】
・「20代男性俳優」について、アンケート(2024/5/31まで)を実施中です!(目安所要時間5分)

※抽選で30名にAmazonギフト券1000円分プレゼント
※回答上限に達し次第、予定より早く回答を締め切る場合があります
  • 前のページへ
  • 1
  • 2
※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※メニューや料金などのデータは、取材時または記事公開時点での内容です。

あわせて読みたい

あなたにオススメ

    表示について

    カテゴリー一覧

    All Aboutサービス・メディア

    All About公式SNS
    日々の生活や仕事を楽しむための情報を毎日お届けします。
    公式SNS一覧
    © All About, Inc. All rights reserved. 掲載の記事・写真・イラストなど、すべてのコンテンツの無断複写・転載・公衆送信等を禁じます