毎日のタイ料理 人気記事ランキング(7ページ目)
2025年01月20日 毎日のタイ料理内でアクセスの多かった記事をご紹介します。
61位ガイヤーン(タイの焼き鳥)のレシピ!魚グリルで簡単タイ料理
ガイヤーンとは、タイの焼き鳥のこと。もともとは東北タイ料理ですが、タイ国内のどこでも食べることができ、屋台やバンコクのレストランでも人気のメニューです。屋台では炭火焼をしていますが、ご家庭で作るレシピでは魚グリルで焼いてみましょう!
ガイド記事62位トムヤム風!桜えびのパクチーポテトサラダ
ポテトサラダ専門店ができたり、変わり種の味つけが増えたり、ますます人気のポテトサラダ。今回はトムヤムパウダーを使って、ピリ辛タイ風にアレンジ! 大人のおつまみにもおすすめです。
ガイド記事63位ココナッツミルク寒天の作り方!つるんとさっぱりタイ料理レシピ
ココナッツミルクを使った寒天のレシピ・作り方。タイは気温が高いので、高い温度でも固まる寒天が一般的。屋台では、ピンク、緑、オレンジなど、カラフルに色付けして、虹のように層になったココナッツ寒天なども売られています。
ガイド記事