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萩の観光・旅行 新着記事一覧
山口県立萩美術館・浦上記念館
萩市出身の実業家、浦上敏朗氏が収集された浮世絵と東洋陶磁のコレクションを、山口県に寄贈されたことにより、1996年に山口県立萩美術館・浦上記念館が開館されました。約5200点にも及ぶ浮世絵コレクションは世界的にも有数です。
萩の観光スポット投稿記事伝統ある萩焼を気軽に体験!
茶の湯で使うための陶器として名高い萩焼は、萩市を代表する一品。「萩焼会館」では、伝統的な萩焼を気軽に見て、触れて、体験できます。
萩のおすすめ体験プログラム投稿記事萩の古きよきローカルフード 「魚ロッケ」
「肉屋のコロッケ」ならぬ、「海産物屋の魚ロッケ」という文化が萩には古くからあります。今でこそ若者のおやつとして、歩きながら食べることは無くなってきていますが、酒の肴、ご飯のおかずに大人気です。
萩のおすすめグルメ投稿記事明治維新に活躍した人材を育てた「松下村塾」
萩には吉田松陰の私塾として有名な「松下村塾」があります。訪れて驚くのはその規模。元々の講義室は8畳ほど、増築された今の状態でも10畳半の部屋です。この小さな場所に後の維新志士と言われる人々が肩を並べて学んでいたと思うと感慨深さを感じます。また近くには幽閉されていた3畳ほどの部屋「杉家」もあります。幕末の歴史に興味がある人には必ず訪れていただきたい萩の名スポットです。
萩の観光スポット投稿記事和牛とホルスタインを受け継ぐ最高級の霜降り 見蘭牛
山口県のミドリヤ・ファームのオリジナルブランドの「見蘭牛」は、最高級の牛肉で本当に美味しいです。純粋な和牛「見島牛」と「ホルスタイン」を交配させて作られ、和牛独特の霜降りと、ホルスタインのほどよい柔らかさを受け継いだ牛肉。ファーム内には直営牧場から届くお肉を最高の状態で食べられる「網焼きレストラン見蘭」や、バーベキュー場、ミートマーケット、があり見蘭牛を楽しむことが出来ます。
萩のおすすめグルメ投稿記事美味しい蕎麦を萩焼で…手打ち蕎麦屋「がんこ庵」
萩観光でおすすめしたい、美味しい手打ち蕎麦屋さん「がんこ庵」。国内産のそば粉を厳選して石臼でひき、有機栽培の山芋を使用するなど、頑固に蕎麦に情熱を傾けるご主人の思いが感じられます。繊細な萩焼でいただくお蕎麦は、さらに風情が増します。
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