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福島の観光・旅行 新着記事一覧(6ページ目)
とろっとピリ辛 「焼ねぎ明太なめこ」
福島県産のなめこをふんだんに使った「焼ねぎ明太なめこ」。なめこ独特のとろっとした食感に唐辛子のピリ辛がご飯に合います。
福島のお土産ガイド記事福島のブランド豚 「えごま豚 肉みそ」
「えごま豚」は福島のブランド豚。柔らかい「えごま豚」をみそや砂糖、生姜などを使い、絶妙なバランスで味付けしているので、温かいご飯によく合います。
福島のお土産ガイド記事栄養満点!! いわきの「とろろ芽かぶ」
「とろろ芽かぶ」は豊富なミネラルを簡単に摂取できる健康食。酢の物や味噌汁、ご飯に混ぜても、美味しく召し上がれます。
福島のお土産ガイド記事ズワイガニの身がぎっしり 謹製冷凍カニピラフ
身がぎっしりと詰まった 「小名浜美食ホテル謹製冷凍カニピラフ」。ズワイガニのエキスと国産のうるち米で炊き上げた美味しいカニピラフです。
福島のお土産ガイド記事いわき市の魚「めひかり」の唐揚げ
いわき市の市魚「めひかり」の唐揚げは、淡白かつ濃厚な白身の味が美味しい福島のおすすめグルメです。
福島のグルメガイド記事いわき市の郷土料理 「うにの貝焼き」
二枚貝の貝殻の上に新鮮なウニを山盛りにして蒸し焼きにした「うにの会焼き」。蒸すことによってウニの甘みが存分に引き出された、福島のおすすめグルメです。
福島のグルメガイド記事小名浜の漁師料理「さんまのぽーぽー焼き」
「さんまのぽーぽー焼き」は新鮮なさんまを三枚おろしにしてからタタキにし、刻んだネギを加えて、味噌や生姜で味付けをしたいわき市の小名浜の漁師料理。魚が苦手なお子様でもおいしく食べられる、福島のおすすめグルメです。
福島のグルメガイド記事県観光みやげ品コンクール受賞!! 長久保のしそ巻き
いわき名物「長久保のしそ巻き」は、県漬物品評会や県観光みやげ品コンクールで何度も受賞している福島県の逸品。
福島のお土産ガイド記事地元の小さな有名店 「コロッケの富松」
「コロッケの富松」は創業昭和33年の老舗。ホクホクで甘みのあるじゃがいもを使ったコロッケは絶品です。
福島のグルメガイド記事濃厚さっぱり エゴマとトマトのドレッシング
福島県産エゴマと国産トマトをふんだんに使ったドレッシング。味が濃厚なのにさっぱりしているので、サラダや焼肉、パスタにからめてもおいしく召し上がれます。
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