フード・レストラン
和食 新着記事一覧(41ページ目)
春の味覚 タケノコの下処理
若竹そばに欠かせないタケノコの下処理。やってみると案外簡単だ。他の料理にもいろいろ転用できる。
そば関連情報ガイド記事井上 明春を感じる手軽な一品 花わさびの酢漬け
簡単に仕込めて、ついついお酒が進んでしまう、小粋な一品。
そば関連情報ガイド記事井上 明老舗そば屋で、至福の昼食を 室町砂場でランチを楽しむ
昼間から、ちょいと酒などたしなみながら、キモチのいい一時を過ごす。これは、老舗のそば屋ならではの快楽。
東京のそば屋ガイド記事井上 明武蔵野うどん 元祖田舎っぺ 北本店
武蔵野うどんの評判店。皆が好きなきのこ汁うど、ネギ肉汁うどん。病み付きになりそうなこのうどん。
関東・武蔵野うどんガイド記事蓮見 壽たっぷりの肉と煮玉子のチャーシューうどん
豚の肩ロースやばら肉でつくる和風チャーシューをたっぷり載せたうどんは意外とあっさり。
うどんレシピガイド記事蓮見 壽「ただいま」といいながら入りたくなる蕎麦屋 東京大森・布恒更科訪問記
蕎麦屋で呑むということが、日常生活の動線のなかにきっちりと組み込まれていて、わざわざ出かけていくのではなく、いつもの通り道に良い蕎麦屋があるからちょいと寄るというスタイルがいい。
東京のそば屋ガイド記事井上 明蕎麦屋で呑む
華美でなくてよい、喧噪はむしろごめんだ、蕎麦屋ならでは凛とした空気感のなかで、わずか小半時の酩酊を楽しみたい。
そば関連情報ガイド記事井上 明武蔵野うどん(府中)
武蔵野うどんという名前の府中市のうどん店。さてどんなうどんだろう? 絶品の白海老のかき揚げ!
関東・武蔵野うどんガイド記事蓮見 壽江戸時代からの伝統的な種物、いま食べてもやはり旨い 冬の旨さ:あられそば
二八そばが、にはちが十六文だったころからある温かい種物。寒~い冬に、心まであたたかくなる滋味豊かな一杯。
そば関連情報ガイド記事井上 明蕎麦が打てなくても、5分でできる速攻健康メニュー おかゆそばがき
そば切りばかりがそば料理じゃありません。美味しくてヘルシーな一品、お教えします。
そば関連情報ガイド記事井上 明