フード・レストラン
和食 新着記事一覧(41ページ目)
両国散歩 蕎麦屋は大人の世界? ほそ川
埼玉県の吉川から引っ越してきた『江戸蕎麦 はそ川』が越してきた。子供お断りの大人の世界。
うどん関連情報ガイド記事蓮見 壽旬の夏野菜とあわせて、鴨を夏にもおいしく食べたい 元気が出る夏野菜のそば
そばの世界で鴨といえば、冬の食材。でも、こんなに旨いアイテムを夏に食べないなんて、モッタイナイ。そこで、こんなメニューはいかが。手軽なので、おもてなしにもいいかも。
そば関連情報ガイド記事井上 明絶品舞茸天ぶっかけ UdonDining悠讃
2004年2月オープンの新店。入魂のうどん作り、ダシつくり。人気のランチタイムと夜の大人の時間。両方のコンセプトは落ち着きのある時間。
讃岐うどんガイド記事蓮見 壽自慢のレシピになる! カレーうどんの作り方
人気のカレーうどんの作り方・レシピをご紹介! ちょっと本格的に作ってみませんか。無心でカレーを炒めましょう!
うどんレシピガイド記事蓮見 壽散歩道のうどん屋 根の津 文京区
文京区根津界隈の町並みをぶらりと歩いてみると妙に懐かしい空気を吸っている自分に気づくだろう。そんな街角の一軒。絶品の讃岐饂飩店がある。
讃岐うどんガイド記事蓮見 壽春の味覚 タケノコの下処理
若竹そばに欠かせないタケノコの下処理。やってみると案外簡単だ。他の料理にもいろいろ転用できる。
そば関連情報ガイド記事井上 明春を感じる手軽な一品 花わさびの酢漬け
簡単に仕込めて、ついついお酒が進んでしまう、小粋な一品。
そば関連情報ガイド記事井上 明老舗そば屋で、至福の昼食を 室町砂場でランチを楽しむ
昼間から、ちょいと酒などたしなみながら、キモチのいい一時を過ごす。これは、老舗のそば屋ならではの快楽。
東京のそば屋ガイド記事井上 明武蔵野うどん 元祖田舎っぺ 北本店
武蔵野うどんの評判店。皆が好きなきのこ汁うど、ネギ肉汁うどん。病み付きになりそうなこのうどん。
関東・武蔵野うどんガイド記事蓮見 壽たっぷりの肉と煮玉子のチャーシューうどん
豚の肩ロースやばら肉でつくる和風チャーシューをたっぷり載せたうどんは意外とあっさり。
うどんレシピガイド記事蓮見 壽