美味しいパンとその向こう側の人々を書き綴るブレッドジャーナリスト

2001年より、美味しいパンのある日常の愉しみ、パンとそれをとりまく人々の物語など、bread+something good(パンと何かいいもの)をテーマに執筆。興味があるのは職人の仕事と伝統文化。パンを愉しむ企画のコーディネイト、執筆多数。雑誌、書籍にて活動中。

メディア掲載実績

「All Aboutガイド」としての掲載実積の一覧です。

雑誌Discover Japan
ニュースなパン?CARRE PAIN DE MIE?
2017年12月06日
雑誌Discover Japan
ニュースなパン。 第三回 「パンのペリカン」の「食パン2斤」
2017年11月06日
雑誌Discover Japan
ニュースなパン。「パン・デ・フィロゾフ」の「ポミエ」
2017年10月06日
雑誌Discover Japan
ニュースなパン。 ブラフベーカリー日本大通り店 NYCベーグルサンド
2017年09月06日
雑誌GetNavi
ニュースな新製品 スター級 トースター選手権
2017年02月24日
雑誌Hanako
300人の食好きが選んだ! 東京で絶対に行っておきたい店。
2016年11月25日
雑誌CREA
パン好きが注目する 絶品カンパーニュ
2016年11月07日
雑誌Hanako
パン識者3人が語る東京のトレンド。
2016年05月12日
雑誌OZ plus
本当においしい「ふつう」の食パン案内
2016年03月28日
雑誌Discover Japan
TOPICS_4 FOOD 駒沢公園の酵母
2016年03月06日