下井 美奈子

スイーツガイド下井 美奈子

しもい みなこ

スイーツ・お取り寄せを専門にするスイーツコーディネーター

洋菓子情報をご紹介する他、ライター、商品開発、レシピ提供を行う

ガイド記事一覧

  • ベルグの4月*アントルメグラッセ

    ベルグの4月*アントルメグラッセ

    横浜の名店“ベルグの4月”で、昨年春から話題のアントルメグラッセ、いわゆる“アイスクリームケーキ”を始められました。オーナーパティシエ山本氏からアントルメグラッセ、そして洋菓子への想いを伺いました。

    掲載日:2008年07月03日スイーツ・デザート
  • 銀座ベリー カフェ*ギンザグラッセ

    銀座ベリー カフェ*ギンザグラッセ

    ギンザグラッセの6Fにある銀座ベリー カフェ。旬のフルーツのフレッシュな味わいが魅力のタルトは、大輪の花のように見た目にも華やかです。

    掲載日:2008年06月24日スイーツ・デザート
  • レシピ:クラフティ・オ・スリーズ

    レシピ:クラフティ・オ・スリーズ

    リムーザン地方発祥のフランス家庭菓子のクラフティをアレンジ。バターを一切使用しないので、バター不足、そしてアメリカンチェリーが旬の今こそ、お薦めしたいレシピです。

    掲載日:2008年05月30日スイーツ・デザート
  • 【閉店】パティスリーミツワギンザ

    【閉店】パティスリーミツワギンザ

    松屋通りと外堀通りの交差点の好立地にGINZA GLASSE内にオープンした「パティスリー ミツワ ギンザ」をご紹介します。様々な賞を取得された岡本氏が作り出す素材を生かしたスイーツに注目です。

    掲載日:2008年04月26日スイーツ・デザート
  • ラ メゾン ドゥ タカギ(パサージュ青山)

    ラ メゾン ドゥ タカギ(パサージュ青山)

    4月11日にグランドオープンした AOYAMA M's TOWER内「パサージュ青山」にパティシエ高木康政氏の新たなお店「ラ メゾン ドゥ タカギ(La maison de TAKAGI)」がOPEN!

    掲載日:2008年04月15日スイーツ・デザート
  • スイーツバー BON Sweets&Smile

    スイーツバー BON Sweets&Smile

    2003年11月にスイーツ・バーとして恵比寿にOPENしたお店「BON Sweets&Smile」。お酒とスイーツのマリアージュを楽しむお店としては、先駆者的な存在です。

    掲載日:2008年03月27日スイーツ・デザート
  • レシピ:苺のティラミス

    レシピ:苺のティラミス

    “苺尽しのティラミス”を白金のスイーツ工房“BON Sweets&Congrats!”にて、作り方を教えていただきました。甘酸っぱい苺風味のティラミスは、お子様から大人まで誰からも愛される味わいです。

    掲載日:2008年03月27日スイーツ・デザート
  • 復活祭のスイーツ

    復活祭のスイーツ

    2008年は3月23日(日)が復活祭です。キリスト教徒にとって大きな意味を持つ復活祭には、国や地方によって様々なスイーツがあります。一部ではありますがご紹介します。

    掲載日:2008年03月17日スイーツ・デザート
  • 仏蘭西焼菓子調進所 足立音衛門

    仏蘭西焼菓子調進所 足立音衛門

    讃岐和三盆糖を使用するなど、素材にこだわり、体の安全を考え無添加を追求したケーキたちをご紹介します!様々なメディアでも紹介され人気を博している「おとえもん」さんのケーキたち。贈り物にも喜ばれます。

    掲載日:2008年02月28日スイーツ・デザート
  • ブルガリ「チョコレート」表参道GYRE

    ブルガリ「チョコレート」表参道GYRE

    2007年11月に表参道ジャイル内にオープンしたブルガリ「イル・チョコラート」。バレンタインシーズン、ジュエリーのようなブルガリのチョコレートに注目です!

    掲載日:2008年02月07日チョコレート
  • 前のページへ
  • 1
  • 16
  • 17
  • 18
  • 31
  • 次のページへ

カテゴリー一覧

All Aboutサービス・メディア

All About公式SNS
日々の生活や仕事を楽しむための情報を毎日お届けします。
公式SNS一覧
© All About, Inc. All rights reserved. 掲載の記事・写真・イラストなど、すべてのコンテンツの無断複写・転載・公衆送信等を禁じます

その道のプロ・専門家約900人

起用ガイドが決まっていない方はこちら