ちん しょうえい
権威ある『アカデミア・クチーナ・デラ・イタリアーナ』日本支部正会員として活動中。
イカ墨のパスタレシピ……ヴェネツィア名物!
今回は、日本でも人気のイカ墨のパスタレシピをご紹介いたします。外で食べるには、どうしても「口元」が気になって、敬遠してしまう人も……。だからこそ、自宅で作って、満足いくまで食べませんか? イカは、ヤリイカを使うと、さらに柔らかく仕上がりますよ。
カラマリフリットのレシピ!人気のイカフライを簡単に!
カラマリフリットとはイタリアだけでなく、世界中のレストランで人気のいかのフライ。暖かい季節にはビールのおつまみにも最適です! 揚げ物ですが、手間がそんなにかかりません。簡単にできるレシピ・作り方をご紹介。
鯖のラグーソースのリングイネレシピ……簡単イタリアン!
イタリアンにも鯖はあります! 今回は、その鯖をふんだんに使った、鯖の旨味が凝縮された簡単パスタ料理をご紹介。鯖のラグーソースのリングイネレシピです。リングイネがない場合、スパゲッティでも美味しく召しあがれます。
焼きメレンゲレシピ……簡単に作れる!
卵白とお砂糖だけでできる簡単ドルチェ。今回は、焼きメレンゲレシピをご紹介いたします。イタリアのパスティッチェリアでは定番のイタリア人の大好物スイーツです。ジェラートやチョコレートを添えてもおいしく頂けます!
ボネレシピ……イタリア式 大人のビターなチョコレートプリン
今回は、ボネのレシピをご紹介いたします。北イタリアピエモンテ州の郷土料理ボネは、とても簡単なプリン系ドルチェ。アマレッティのビターな味わいが、大人スイーツな感じで、くせになります。大皿でもプリン型に取り分けても簡単にできるスイーツです。
カラスミのパスタの作り方!美味しいイタリアンの基本レシピ
おせちや酒の肴で親しいからすみ。実はイタリアでも食べられています。ちょっと余ったらぜひパスタで味わってみてください!というわけで今回はカラスミのパスタのレシピをご紹介します。エレガントなおもてなしメニューになりますよ。
イタリアの郷土料理、トスカーナの田舎スープ…リボッリータのレシピ
イタリアのトスカーナ地方で食べられる郷土料理、このスープはとても有名ですが、実は「作り立てでない」のが特長。余った野菜素材を刻んでいれるだけのエコメニューでもあります。今回はそんなリボッリータのレシピをご紹介いたします。
イタリアンなほうれん草レシピ……ワンディッシュ
イタリアンなほうれん草の食べ方をご紹介いたします。あくがなく、ふわふわなのがポイントです。裏ごして離乳食にも最適。栄養をそのまま残したワンディッシュを付け合わせにいかがですか? ほうれん草がもっと美味しくなりますので、ぜひお試しください。
マリナーラ(ピザ)のレシピを画像付きで解説!本格ピザの作り方
マリナーラとはハーブとニンニクだけのシンプルなピッツァ。ピッツァが大好きな方ならご存知の定番です。食欲のない時でもいただけます。今回は画像付きでこのマリナーラの作り方をご紹介します。本格ピザのレシピをぜひお試しください。
ブラッドオレンジジュースの効果・基本情報!ビタミンCが豊富!
今回はブラッドオレンジジュースの基本情報をお届けします! イタリアを旅して、真っ赤なオレンジジュースに驚かれたことはありませんか? このオレンジジュースは、通常のオレンジジュースに比べて、豊富なビタミンCなど驚くべき栄養素を持っています。
その道のプロ・専門家約900人
起用ガイドが決まっていない方はこちら