ちん しょうえい
権威ある『アカデミア・クチーナ・デラ・イタリアーナ』日本支部正会員として活動中。
プロシュット巻きアーティチョークのマリネ
イタリアへ渡航するたびマンマがこのお料理を用意してくれます。豪華そうに見えて、実はフォーク1本でできちゃうんです!
リモンチェッロのグラニータ
イタリアの夏の風物詩といえばグラニータ。中でもレモンのグラニータが人気です。シチリアのお店では、お店ごとに味が違います。そしてそのレシピは秘密とか。カクテル仕立てで今回グラニータをご紹介します。
ラ ヴィータ エ ベッラ@川奈
アカデミアの美食会がなんと川奈で行われました!その理由は、凄腕シェフが川奈へ移動したからです。子連れもOKで、リゾート気分にも最高のレストランです!
立食パーティーではたくさん食べよう!
フレンチガイド嶋さんの記事がとっても面白かったので、イタリアンの場合はどうなのか? ということを検証してみました。イタリアンスタイルなパーティーをお楽しみください。
【乃木坂】リストランテ ダ ニーノ
噂になっているニーノ。どこに行ってしまったのか? 彼は乃木坂で再出発をはかるべくシチリアに特化したレストランをOPENさせました。
その道のプロ・専門家約900人
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