ちん しょうえい
権威ある『アカデミア・クチーナ・デラ・イタリアーナ』日本支部正会員として活動中。
イタリアのスクールライフと食育事情
わが家の娘4歳。日本の学校とイタリアの学校のダブルスクールをしています。印象に残ったことと食育事情に焦点をおきながらイタリアのスクールライフご紹介します。
【テーマ別】2007年のベストイタリアン!
アットホームや頻繁に通った等、4つのテーマを設けて、私が超私的に選んだベスト3のレストランを12軒ご紹介します。2008年には絶対に行くというレストランもご紹介します!
香草のローストポーク
あと一品…でも見栄えもいいものを!という方必見です。超簡単で、手が込んだように見えるローストポーク。ややこしい手順がないのがポイントです。おもてなしには抜群!
【渋谷】サルデニア料理 タロス
渋谷駅徒歩3分のところに本格サルデニア料理店OPEN!早速アカデミアで行ってきました。さて料理を作るのは、なんと馬場シェフ。この方の味のファンの方必見です!!!
イタリアワインと日本料理のマリアージュ
イタリアワインのTOPブランドが集結したグランディマルキ協会。今年は日本料理とのマリアージュをテーマに、美味しいイタリアワインの楽しみ方を教えてくれました。
ぶどうと黒胡椒のフォカッチャ
秋の果実 ぶどう。もちろんイタリアでも食べます!そこで甘みのあるブドウを生かし、黒胡椒でアクセントを加えたフォカッチャのパンレシピをご紹介します。
アーティチョークとチキンのサラダ
超簡単アンティパストはイタリアの実家とわが家の定番! ボイルチキンを使えば、スープまでも利用できるので、無駄のないお料理です。サンドイッチに合わせても美味しく頂けます。
【麹町】ピッツァ・ミア
南青山ラ・カンティネッラがクローズした後、あの人はどこに? といろんな人に聞かれました。彼は麹町で手作りのレストランにいます。日本でイタリアの雰囲気におすすめのレストランです。
その道のプロ・専門家約900人
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