つちや あつし
料理研究家として、雑誌、テレビ等で活動しています。私自身の日々の生活を礎にして、本当においしい料理のレシピや調理法などリアルな情報をお届けいたします。
2006年版 夏のレシピ大特集
暑い夏、食欲も減退、料理もしたくない…。しかし食べなきゃ夏は乗り切れません! 体を冷やす涼やかレシピ、夏バテ解消のスタミナ料理、火を使わない簡単料理など夏向きレシピの特集です。随時更新!
世界一簡単なフランス料理??
素朴ですが、なんともフランスらしい食べ物。その味わいは、とにかく全体が見事に溶け合った感じで、さすが、長い間、フランス人に食べ続けられただけのことはある、と食べるたびに感心してしまいます。
豚もも肉のアイスバイン風レシピ
ドイツ料理第3弾はアイスバイン。とはいっても材料の骨付きスネ肉はなかなか手に入らないので豚モモ肉を使いました。アイスバインなんて作り方が難しそう、と思うかも知れませんが、実は驚くほど簡単なレシピです。
ザワークラウトの作り方・レシピ
ドイツ料理に欠かせない、ザワークラウトの作り方と、ザワークラウトの煮込みのレシピをご紹介。ジャーマンポテトなど、ドイツ料理の付け合せに是非どうぞ!
本当においしいジャーマンポテトの作り方
ビールのつまみの大定番、じゃがいもとベーコンを使ったジャーマンポテトの作り方・レシピをご紹介。今回ご紹介するレシピでちゃんと作ると、とても美味しく仕上がりますよ! ビールとの相性ぴったりのレシピです。
その道のプロ・専門家約900人
起用ガイドが決まっていない方はこちら