つちや あつし
料理研究家として、雑誌、テレビ等で活動しています。私自身の日々の生活を礎にして、本当においしい料理のレシピや調理法などリアルな情報をお届けいたします。
フライパンで春キャベツと手羽先の蒸し焼き
旬の春キャベツを使ったフライパンだけで簡単に作れるレシピです。主役はキャベツで、手羽先はダシを補充する、“従”の存在。コラーゲンが染み出たスープもとても美味です。
アウトドア料理・ダッチオーブンで鶏粥
体によい、梅干入りの鶏粥です。ここでは野外でダッチオーブンで作っていますが、もちろんキッチンで土鍋などを使ってもおいしくできます。材料を全部入れて火を入れるだけ。とても簡単でおいしいですよ。
アウトドア料理・ダッチオーブンで鶏粥
体によい、梅干入りの鶏粥です。ここでは野外でダッチオーブンで作っていますが、もちろんキッチンで土鍋などを使ってもおいしくできます。材料を全部入れて火を入れるだけ。とても簡単でおいしいですよ。
甘えびのシャンパンカクテル
シャンパンの風味を生かしたザバイヨン・ソースで、甘えびを和えた、おもてなし用の前菜です。シャンパンと合わせて贅沢な時間を楽しんでください。
甘エビのシャンパンカクテル
シャンパンの風味を生かしたザバイヨン・ソースで、甘エビを和えた、おもてなし用の前菜です。シャンパンと合わせて贅沢な時間を楽しんでください。
男の料理マガジン 『Prost!』 創刊
グルメ系の雑誌はたくさん出ているが、Danchuが外食グルメ中心にシフトして以来、男が料理するための雑誌はほとんどない。そんな状況下で創刊された『Prost!』は貴重な「男の料理」マガジンだ。
その道のプロ・専門家約900人
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