つちや あつし
料理研究家として、雑誌、テレビ等で活動しています。私自身の日々の生活を礎にして、本当においしい料理のレシピや調理法などリアルな情報をお届けいたします。
甘えびのシャンパンカクテル
シャンパンの風味を生かしたザバイヨン・ソースで、甘えびを和えた、おもてなし用の前菜です。シャンパンと合わせて贅沢な時間を楽しんでください。
甘エビのシャンパンカクテル
シャンパンの風味を生かしたザバイヨン・ソースで、甘エビを和えた、おもてなし用の前菜です。シャンパンと合わせて贅沢な時間を楽しんでください。
男の料理マガジン 『Prost!』 創刊
グルメ系の雑誌はたくさん出ているが、Danchuが外食グルメ中心にシフトして以来、男が料理するための雑誌はほとんどない。そんな状況下で創刊された『Prost!』は貴重な「男の料理」マガジンだ。
なんだか昭和っぽい味 みかんプリン
意外ですが、実は相性抜群の卵とみかん。牛乳の代わりにみかん果汁を使ったプリンを作りました。なんだかノスタルジックな、昭和っぽい素朴な味。子供がとても喜ぶ味です。
なんだか昭和っぽい味 みかんプリン
意外ですが、実は相性抜群の卵とみかん。牛乳の代わりにみかん果汁を使ったプリンを作りました。なんだかノスタルジックな、昭和っぽい素朴な味。子供がとても喜ぶ味です。
フライパンで作るチキンライス
チキンライスといっても、いわゆる日本のチキンライスではなく、スペイン風チキンライスです。ごろごろと大ぶりに切った鶏肉とパプリカの風味が特徴で、フライパンだけで作れます。
その道のプロ・専門家約900人
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