つちや あつし
料理研究家として、雑誌、テレビ等で活動しています。私自身の日々の生活を礎にして、本当においしい料理のレシピや調理法などリアルな情報をお届けいたします。
簡単! 冷た~いきゅうりのスープ
暑い時期にぴったりの冷たいキュウリのスープ。火は使わず、材料をミキサーで混ぜ合わせるだけ。暑さにやられた体を冷やす効果があり、夏バテ対策にぴったりのレシピです。
マイ・ガラムマサラを作る!
ガラムマサラはインド料理に欠かせないミックススパイス。調合済みの市販品もあるが、自分で作れば格段に香りよく、料理をおいしくしてくれる。自分好みに調合し、マイ・ガラムマサラを作ってみてはいかが?
フライパンで簡単 さくらんぼのマトファン
旬のさくらんぼで作る、簡単なケーキ。厚めのクレープ生地をフライパンで焼いて作ります。しっとりとした生地にサクランボの果汁がじゅわっと浸みた、素朴でおいしい家庭的なケーキです。
ウケるおつまみ・酒のさかなレシピ
ガイドのレシピ本を買っていただいた方に、本をより楽しく使っていただくためと、この本の内容が知りたい、というユーザーの方のために書いた、本に掲載したレシピ解説の第四弾。酒の肴、おつまみ編です。
新じゃがで! ジャガイモのチーズ焼き
粗くつぶしたジャガイモにチーズを載せて焼いた簡単レシピです。このシンプルなレシピに、アンチョビやパセリほかのハーブ、スパイス類、炒めたベーコンやタマネギなどを入れても美味ですよ。
ウケる野菜たっぷりレシピ!
ガイドのレシピ本『ウケるひと皿』を買っていただいた方に、本をより楽しく使っていただくためと、この本の内容が知りたい、というユーザーの方のために書いた、本に掲載したレシピの解説。野菜料理編です。
ひんやり ポーク寒天寄せ
暑い日向けのひんやり涼しい料理。冷蔵庫で冷やして食べます。前菜にもなりますが、暑い日のメイン料理にしてもよいでしょう。ゼラチンの代わりに寒天を使っているので、体にもよいですよ
その道のプロ・専門家約900人
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