土屋 敦

男の料理ガイド土屋 敦

つちや あつし

料理研究家として、雑誌、テレビ等で活動しています。私自身の日々の生活を礎にして、本当においしい料理のレシピや調理法などリアルな情報をお届けいたします。

ガイド記事一覧

  • 春キャベツのゴマレモン和え

    春キャベツのゴマレモン和え

    旬の柔らかい春キャベツをさっと蒸して、ゴマとレモンで和えます。簡単ですが、春らしい爽やかな味です。

    掲載日:2008年04月18日男の料理
  • 春キャベツのゴマレモン和え

    春キャベツのゴマレモン和え

    旬の柔らかい春キャベツをさっと蒸して、ゴマとレモンで和えます。簡単ですが、春らしい爽やかな味です。

    掲載日:2008年04月18日男の料理
  • フライパンで簡単! 鶏肉の赤ワインソース

    フライパンで簡単! 鶏肉の赤ワインソース

    フライパンだけで簡単に作れるのに、見映えもよく、日々の食事はもちろん、来客時のもてなしにも使えます。甘みもあるので、子どもも喜ぶレシピ。冷めてもおいしいのでお弁当に入れてもいいですね。

    掲載日:2008年04月10日男の料理
  • 魚のわかめ塩釜

    魚のわかめ塩釜

    塩釜は簡単なのに見た目は豪華で、来客時に重宝する料理です。ただひとつ難点は、時間と共に塩味が浸みてすぎること。そこで今回は、わかめで巻いて塩の浸透を防ぎ、よりおいしい塩釜を作ります。

    掲載日:2008年03月27日男の料理
  • 魚のワカメ塩釜

    魚のワカメ塩釜

    塩釜は簡単なのに見た目は豪華で、来客時に重宝する料理です。ただひとつ難点は、時間と共に塩味が浸みてすぎること。そこで今回は、ワカメで巻いて塩の浸透を防ぎ、よりおいしい塩釜を作ります。

    掲載日:2008年03月27日男の料理
  • たらの芽のくるみ和え

    たらの芽のくるみ和え

    山の芽吹きをいただく、春ならではの料理です。コクのあるたらの芽は油脂分を多く含んだ木の実との相性は抜群。クルミとの組み合わせは、まさに出会いもん、ともいえる、ドンピシャの味です。

    掲載日:2008年03月21日男の料理
  • タラの芽のくるみ和え

    タラの芽のくるみ和え

    山の芽吹きをいただく、春ならではの料理です。コクのあるタラの芽は油脂分を多く含んだ木の実との相性は抜群。クルミとの組み合わせは、まさに出会いもん、ともいえる、ドンピシャの味です。

    掲載日:2008年03月21日男の料理
  • 豚バラ薄切りチーズロールのトマト煮

    豚バラ薄切りチーズロールのトマト煮

    豚バラの薄切りでチーズとほうれん草を巻いて、トマトソースでさっと煮たフライパン・レシピ。簡単にでき、楊枝をつまんでさっと食べられます。ワインのつまみにも、お弁当のおかずにもなる簡単レシピです。

    掲載日:2008年03月13日男の料理
  • 長ねぎのオリーブオイル煮

    長ねぎのオリーブオイル煮

    やわらかく煮込んだねぎの甘さとオリーブオイルがもたらすコクと、味の深みが素晴らしいトルコのレシピ。冷蔵庫で保存し、常備菜として何日も楽しめます。

    掲載日:2008年03月10日男の料理
  • 長ネギのオリーブオイル煮

    長ネギのオリーブオイル煮

    やわらかく煮込んだネギの甘さとオリーブオイルがもたらすコクと、味の深みが素晴らしいトルコのレシピ。冷蔵庫で保存し、常備菜として何日も楽しめます。

    掲載日:2008年03月10日男の料理
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