つちや あつし
料理研究家として、雑誌、テレビ等で活動しています。私自身の日々の生活を礎にして、本当においしい料理のレシピや調理法などリアルな情報をお届けいたします。
子どもが喜ぶ ヘルシーかぼちゃカレー
家庭で簡単に作れるカレーです。肉やルーは入れず、野菜だけで味が決まります。甘みがあって、特に子どもが喜ぶ味。牛乳を加えなければ、ベジタリアン料理にもなります。
2008年9月今日のご飯に迷ったらこのレシピ
今日のごはんになりそうなレシピを一日一品、毎日更新してご紹介します。何にしようか迷ったら、ぜひこの記事をクリックして下さい!
鹿肉といちじく、ぶどうの煮込み
旬を迎えたぶどうとえぞ鹿をオーブンでじっくり煮込んだ料理。先週ご紹介した、フォルノ・ウーノ ピアットを使ったレシピです。見た目はあんまりよくないですが、味は抜群です。豚肉でも同じように作れます。
ミニトマトとえびの炒め合わせ
トマトと海老は相性抜群、ここではにんにくと生ハムを加え、ちょっとイタリアン風のイメージで炒めあわせてみました。作るのはごく簡単、パスタを加えても美味です。
ミニトマトとえびの炒め合わせ
トマトと海老は相性抜群、ここではにんにくと生ハムを加え、ちょっとイタリアン風のイメージで炒めあわせてみました。作るのはごく簡単、パスタを加えても美味です。
2008年8月今日のご飯に迷ったらこのレシピ
今日のごはんになりそうなレシピを一日一品、毎日更新してご紹介します。何にしようか迷ったら、ぜひこの記事をクリックして下さい!
焼きなすとトマトの冷製パスタ
暑い夏にぴったりの冷製パスタです。焼きなすは一度にたくさん作っておき、オリーブオイルと塩を混ぜて、冷蔵庫に冷やしておけば、ソースやパンのおかずなどとして、さまざまに活用できます。
その道のプロ・専門家約900人
起用ガイドが決まっていない方はこちら