おおいし ひさこ
伝統料理を基本にした新料理、新調理法を提案。書籍や広告などで活動中。
浅漬け塩cooking あっさり塩味スパゲッティ
液体の浅漬けの素は、たぶん、漬物にしか使えません。が、浅漬け塩なら、さまざまな料理に利用できます。今回は、浅漬け塩を使ってパスタを作ってみました。
浅漬け塩cooking いかげその塩焼き
液体の浅漬けの素は、たぶん、漬物にしか使えません。が、浅漬け塩なら、さまざまな料理に利用できます。浅漬け塩を使って焼き物を作ってみました。
これは使える!浅漬け塩cooking
液体の浅漬けの素は、たぶん、漬物にしか使えません。が、浅漬け塩なら、さまざまな料理に利用できます。浅漬け塩を使って炒め物、焼き物、パスタを作ってみました。
巨大おやつ作りに挑戦!メガオムレット
家族全員がそろう休日には、みんなで、巨大おやつ作りに挑戦してみよう!誰でもできる簡単レシピではなく、皆が一致団結してこそ成功できる、本格的レシピで!
電子レンジで、鶏肉のみそ焼き
鶏肉を味噌だれに半日漬けおく。味噌をこそげて電子レンジでチン。鶏肉の旨味が移った味噌だれで、野菜の味噌炒めを作る。一石二鳥の料理。忙しい日はこの手で!
とろけるチーズが魅力鍋焼きスパゲッティ
ベースはトマトジュース、主役はパスタ、脇を固めるのが野菜たち。まとめ役はチーズ。寒い日に、15分で温まることができるチーズスパゲッティ鍋の簡単レシピ。
真面目に作った愉快なB級料理 ベスト5
ガイド大石が、これまで「料理のABC」のサイトで紹介してきた膨大なオリジナルレシピの中から、話のネタになりそうな愉快な料理を、5つ選んで発表します!
10分でmain dish わさびポークソテー
簡単に作れて、ヘルシーで、しかもボリュームたっぷりの一皿。ご飯のおかずにも、お酒のおつまみにもぴったり!おすすめ!急な来客にも対応できる早業料理。
【おせちレシピ】鶏肉と明太子の重ね焼き
甘い料理、甘辛い料理が多いおせちの重箱の中に、こんな料理を見つけたら嬉しい!そんな一品です。淡白な鶏胸肉とピリッと塩辛い明太子が、絶妙のコンビネーション。
その道のプロ・専門家約900人
起用ガイドが決まっていない方はこちら