かせ まなみ
料理研究家目線で徹底分析!スペイングルメ・ナビゲーター
両親在住時スペインにて家庭料理を学び、料理研究家として活動。イベントの主催やメディア出演などを通し、スペイン料理の魅力を発信。専門はスペイン料理と、ワインにあわせたマリアージュ提案。レシピ開発や商品開発、企業コンサルティング、執筆活動なども行う。著書『フライパンひとつで作る絶品パエリア』ほか。
わざわざお取り寄せしたくなる「BELTZ」の本格バスクチーズケーキ
コンビニでも大人気のバスクチーズケーキ。スペイングルメに詳しい加瀬さんが「本格的でうなるほど旨い」と教えてくれたのは、BELTZ(ベルツ)の「バスクチーズケーキ」でした。スイーツとしてはもちろん、ワインのおつまみにもぴったりなんだとか!
自宅で本場レストランの味! スペイン産高級生ハムの「だし」
スペイン料理ガイドの加瀬まなみさんが紹介してくれたのは、スペインのパエリアスープブランドの「生ハムカルド」というスープ。本場スペインをそのまま味わえるスープとしてだけでなく、アレンジ料理にも使い勝手抜群だそう。そのうちの一つ「生ハムカルドのチキンクリーム煮」の作り方も教えてくれました。
挟むだけでカフェ風! BRUNO ホットサンドメーカー
カフェのようなおしゃれな朝食を自宅で楽しみたい、と思っても、忙しい朝に凝った食事を用意するのは至難の業ですよね。料理研究家の加瀬まなみさんが、手軽におしゃれなホットサンドを作れるアイテムを紹介してくれました。
アラフォー女子に人気!BRUNOのホットプレート
友人やご近所さんとのホームパーティー。自宅にあるだけでおしゃれで、料理も楽しくなる万能ホットプレートをご紹介します。
4軒巡りで4000円!銀座で食べ飲み歩き「銀バル」
それぞれの看板メニューをつまんで次のバルへはしごするスペイン文化「tapeo(タペオ)」を、憧れの街、銀座で体験できるイベント「銀バル」。1フード&1ドリンクセットで、4軒巡って4000円。スタンプラリー的なワクワク感も体験してきました!
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