みうら やすこ
和文化研究家、ライフコーディネーター。わかりやすい解説と洒落た提案が支持され、テレビ、ラジオ、新聞、雑誌、ウェブ、講演、商品企画などで活躍中。様々な文化プロジェクトに携わり、子育て世代に「行事育」を提唱している。著書、監修書多数。
「年越しそば」の由来、食べる意味は? 食べるべきタイミングはいつ? 【専門家が解説】
大晦日に「年越しそば」を食べる理由や起源、由来、また食べるべきタイミングについて、「All About」暮らしの歳時記ガイドの三浦康子が解説します。
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「お雑煮」が地域によって違うのはなぜなのか、どのような違いがあるのかなど、「All About」暮らしの歳時記ガイドの三浦康子が解説します。
「鏡餅」の正しい飾り方は? “飾ってはいけない日”があるって本当? 【専門家が解説】
年末年始に飾る「鏡餅」について、正しい飾り方や、飾り終わったらどうするのか知らない人も多いのではないでしょうか。「All About」暮らしの歳時記ガイドの三浦康子が解説します。
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