ささき りえ
「食の楽しさ」を原点に、マニアックな取材を続けるフードライター
飲食業界誌の編集者を経て、2007年に独立。専門誌時代に培った知識を活かし、あらゆるジャンルの食をテーマに雑誌・WEBなどで執筆中。コンビニスイーツにも精通し、自宅で楽しめる日常的なグルメを幅広く発信するほか、近年は「食の未来」への取り組みについても意欲的に取材活動を行っている。
ローソン×猿田彦珈琲コラボ第2弾!コーヒーとチョコが香る大人の「ティラミスモンブランケーキ」
ローソンと『猿田彦珈琲』とのコラボスイーツ第2弾が登場!「ティラミスモンブランケーキ」はチーズとコーヒー、チョコのハーモニーで香りを楽しめるスイーツです。
ローソンで大人気「濃密カヌレ」のプレミアム版が登場! ピスタチオ風味を楽しめるのは今だけ!!
ローソンに「プレミアム濃密カヌレ(ショコラ&ピスタチオ)」が登場。ショコラ味のカヌレにピスタチオのクリームがトッピングされ、通常版とは異なる味わいを楽しめます。
話題のトルコスイーツがローソンに初登場!ナッツの香りと濃厚な甘さを楽しむ「バクラバ風くるみパイ」
トルコの伝統菓子「バクラバ」をモチーフにした、「バクラバ風くるみパイ」がローソンから発売中。シロップの甘さとナッツの香りを楽しめる異国情緒溢れるスイーツです。
【ファミマ関東限定】「榮太樓總本鋪」監修クリームサンドは老舗こだわりの粒あんと黒みつがポイント!
ファミリーマートと榮太樓総本舗コラボの「あんこと黒みつのクリームサンド」は、関東エリア限定で発売中です!
専門店みたいなスムージーがセブンで買えちゃう!「お店で作るスムージー」はクオリティ高くて感動モノ
セブン‐イレブン店内の専用マシンで作る「お店で作るスムージー」。2021年から展開をスタートし、現在は全国約3500店舗で楽しめるように。作りたてのフレッシュな味わいが専門店のようだと話題を呼んでいます。
進化系クイニーアマンがトレンドの予感!? ファミマ新作「冷やして食べる国産りんごのクイニーアマン」
昨今、コンビニでもよく見かけるようになった「クイニーアマン」。冷蔵で食べるタイプや、クリームが入ったものやチョコレート味など、コンビニならではのアレンジで進化しています。
口どけにこだわったバタークリームが主役! ローソン「ふんわりバターオムレット」を食べてみた
ローソンから発売された「ふんわりバターオムレット」は、こだわったバタークリームと、香ばしい生地のハーモニーが楽しめます。
デコポン果汁がジューシー! 大福にこだわるローソンの自信作「デコポン大福」実食レポート
旬のデコポンを甘さ控えめの白あんと一緒に包んだ「デコポン大福」は、デコポンのさわやかな香りと甘み、ジューシーさが味わえるローソンの自信作です。
信玄餅スイーツがローソンで買える!山梨銘菓「桔梗信玄餅」と初コラボの「どらもっち」を食べてみた
「ちょっとした特別感を味わえる」と人気のローソンのコラボシリーズ。発売中の「桔梗信玄餅」とのコラボスイーツは、きなこと黒蜜、求肥の絶妙なハーモニーが楽しめます。
ヒットの予感!? ドーナツみたいなローソン「フィナンシェ(クリームチーズ)」は食べ応えも満点!
ローソンの新作「フィナンシェ」はドーナツ型の見た目もかわいいスイーツ。チーズクリームがサンドされていて、生菓子のような味わいです。
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