青木 敦子

調味料ガイド青木 敦子

あおき あつこ

博士(食物栄養学)、名誉フードスペシャリスト、実践女子大・短期大学非常勤講師、料理研究家、栄養士、オリーブオイルソムリエ。1997~1998年イタリア・フィレンツェにて料理・語学留学後50回近く渡欧し、各地で料理を学ぶ。国内外での出版著書は現在31冊。セミナー講師・講演・テレビ出演など幅広く活動中。

メディア掲載実績

「All Aboutガイド」としての掲載実積の一覧です。

雑誌週刊女性
ワザあり家事 ちょい残り調味料 極うま 使い切りアイデア 30
2020年05月26日
新聞読売新聞(東京)
ドレッシング 調味料に活用
2019年06月06日
テレビ【フジテレビ】ノンストップ!
<さきがけ!大人塾>夏休み特別編子供に教えたい!食べ物の違い講座
2018年07月30日
雑誌女性セブン
しょうゆを究める。
2017年08月24日
テレビフジテレビ「ノンストップ!」
<オトナのたしなみ>イタリア料理
2016年06月27日
新聞読売新聞(東京)
甘+酸+苦+辛…→「怪味」 中国調味料、万能性が人気
2015年06月16日
新聞教育家庭新聞
注目の調味料を追求 「怪味研究会」
2015年06月16日
テレビスッキリ!!
特集「<9時ッス!!>自宅で作れる!2015年注目の調味料”怪味”」~コメント~
2015年01月29日
雑誌uomo
特集「調味料アドバイザーが太鼓判を押す!誰にでも料理上手になれる魔法の調味料10」
2014年09月24日

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