おぬま あけみ
管理栄養士&フードコーディネーターの資格を活かし老舗料亭なだ万にて商品企画を担当。現在はフリーの管理栄養士として栄養指導、健康関連のコラム執筆等を行っています。今までの経験を糧に皆様が疑問に思っている食材の扱い方や調理のコツ、またどなたにでも簡単に作ることができる美味しいレシピをご紹介します。
爽やかデザートの極み!明治の館「トラディショナル ヨーグルト」
おこもり生活で体型が気になるようになってしまった人に、管理栄養士兼フードコーディネーターの小沼明美さんがイチオシするのが、洋食レストラン 明治の館の「トラディショナル ヨーグルト」。通販で購入でき、コクがありクリーミー。シンプルで爽やかな香りがやみつきになるそうですよ。
5分温めるだけで美味しい!簡単ヘルシー「80kcalおでん」
仕事や家事、育児と忙しい日々を過ごしていると、家族のために食事を作るのが大変なときもありますよね。管理栄養士である小沼さんが教えてくれた「80Kcalおでん」は温めるだけで食べられて、バランスよく栄養を摂ることができる優秀なレトルト食品なんだとか。
その道のプロ・専門家約900人
起用ガイドが決まっていない方はこちら