とうりゅう
1976年台湾生まれ。テレビ東京「TVチャンピオン」で2002年と2007年に優勝。ファインダイニングやホテルグルメを中心に、料理とスイーツ、お酒をこよなく愛する。炎上事件から美食やトレンド、食のあり方から飲食店の課題まで、独自の切り口で分かりやすい記事を執筆。審査員や講演、プロデュースやコンサルタントも多数。
新宿で楽しむクリスマスのデザートブッフェ2016
ホテルのデザートブッフェは最近、世界観を演出することによって、より完成度を高める方向となっています。2016年、クリスマスのシーズンに新宿のホテルで物語をモチーフにした非日常の世界観を演出したデザートブッフェが行われているのでご紹介しましょう。
ハワイアンズで必食!おすすめブッフェ&レストラン
映画「フラガール」で有名なハワイアンズは、フラガールショーやファイヤーナイフダンスだけではなく、世界最大級の露天風呂を始めとした温泉や全長120メートルもの滑り台「ワンダーホルン」を含むプールも楽しめます。いつでも快適に過ごせる全天候型のテーマパークとして人気を博していますが、実はレストランも非常にお勧めなのです。
週末限定ご褒美ランチブッフェ!東京マリオットホテル
東京マリオットホテル1階にある「ラウンジ&ダイニング G(ジー)」では土日祝日限定で、メインディッシュを選んで、前菜とデザートがブッフェとなる、ランチブッフェが行われています。吹き抜けの広々とした空間の中でゆったりとランチを楽しめ、季節毎にフェアも変わって飽きさせないので、人気を博しています。2016年9月3日から11月27日まで行われている「信州ウィークエンド ランチブッフェ」を詳しくご紹介しましょう。
2016年マロンデザートブッフェの最高峰「ザ・テラス」
ウェスティンホテル東京1階「インターナショナルブッフェレストラン ザ・テラス」で毎年人気となっている、「マロン・デザートブッフェ」が2016年10月3日から12月30日(2016年12月19日~22日は除外)までの平日に行われています。3ヶ月の開催期間中、毎月デザートが入れ替わる充実ぶり。エグゼクティブペストリーシェフ鈴木一夫氏が特に力を入れているマロン・デザートブッフェをご紹介します。
ライブ感満載!ホテルグランドパレスの新生ブッフェ
ホテルグランドパレス1階にある「カトレア」が2016年8月23日にリニューアルしました。リニューアル後も引き続き、リーズナブルな価格でランチとディナーにブッフェを行っています。「出来たて!美味しい!シェフのキッチン・パフォーマンスが楽しめるブッフェ」をコンセプトに掲げていますが、どういったブッフェに生まれ変わっているのでしょうか。
行かなきゃ損!コンラッド東京の休日デザートブッフェ
コンラッド東京28階にあるオールデイダイニング「セリーズ(Cerise)」で、2016年8月27日から、土日祝日限定の「セリーズ・アフタヌーンティー」が始まりました。アフタヌーンティーのセイボリー(お惣菜類)やスイーツを好きなだけ食べられるデザートブッフェです。アフタヌーンティーに力を入れているコンラッド東京の「セリーズ・アフタヌーンティー」の魅力を余すところなく、ご紹介しましょう。
怖カワイイ!ヒルトン東京のアリスのデザートブッフェ
2016年9月3日から10月31日まで、ヒルトン東京のマーブルラウンジが「アリスとハートの女王様からの挑戦状」フェアを行っています。前回行われた「アリスからの招待状デザートフェア」は、アリスの世界観に溢れ、開始直後に期間終了まで予約で一杯となりました。その大人気のアリスのデザートブッフェの続編を詳しくご紹介しましょう。
あの赤プリ跡地「ザ・プリンスギャラリー」必食グルメ
ザ・プリンスギャラリー 東京紀尾井町が2016年7月27日オープンしました。グランドプリンスホテル赤坂(元「赤坂プリンスホテル」)の跡地ということで、とても脚光を浴びています。プリンスホテルのブランドの中で最上級ホテルなのでレストランも素晴らしいです。「All-Day Dining OASIS GARDEN(オアシスガーデン)」とメインダイニングである「WASHOKU 蒼天 SOUTEN」を詳しくご紹介しましょう。
必食!グランド ハイアット 東京の2大人気ブッフェ
ホテルブッフェはその優雅さと贅沢さから高い人気を誇っていますが、ブッフェを行うレストランが複数あるホテルとなると多くありません。ラグジュアリーホテルとして有名なグランド ハイアット 東京では、「フレンチ キッチン」と「チャイナルーム」でブッフェが行われており、そのどちらとも人気があるので、ご紹介しましょう。
コンラッド東京で堪能する秋のプレミアムな肉女子会!
「食のヒルトン」と言われているヒルトングループの中でも、最高級ブランドとして位置づけられているのは、コンラッド東京です。コンラッド東京で2016年9月1日から10月31日までの期間に行われる「肉 x きのこ」をテーマにした「カルネ・デ・オータム (Carne de Autumn)」をご紹介します。
その道のプロ・専門家約900人
起用ガイドが決まっていない方はこちら