とうりゅう
1976年台湾生まれ。テレビ東京「TVチャンピオン」で2002年と2007年に優勝。ファインダイニングやホテルグルメを中心に、料理とスイーツ、お酒をこよなく愛する。炎上事件から美食やトレンド、食のあり方から飲食店の課題まで、独自の切り口で分かりやすい記事を執筆。審査員や講演、プロデュースやコンサルタントも多数。
4つのテーマで大人気!ヒルトン東京お台場のブッフェ
ヘルシー、フレッシュ、ビューティー、パワーをテーマとしたブッフェレストラン「シースケープ テラス・ダイニング」が2016年12月31日ヒルトン東京お台場にオープンしました。フレッシュにこだわった野菜や魚介類、ヘルシーやビューティーになれる冷菜、パワーのつく温菜を楽しめます。総料理長 水口雅司氏のこだわりが感じられるランチブッフェの魅力をご紹介しましょう。
2017年版 新宿ランチブッフェBEST3
新宿のランチブッフェ(食べ放題・バイキング)でおすすめはどこ? All Aboutブッフェガイド・東龍が2017年に新宿でのランチでイチオシのブッフェを厳選してご案内します。
CIEL ET SOL(シエル エ ソル)巨匠が手がける新鋭1つ星
「ミシュランガイド東京2017」で新しく星を獲得したフランス料理店の中でも、特に注目したいのが白金台「CIEL ET SOL(シエル エ ソル)」。奈良の魅力を伝えるため、2016年1月7日にオープンした白金台「ときのもり」2階にあります。音羽和紀氏がプロデュースし、次男の音羽創氏が料理長を務めていることでも話題をさらっています。奈良の食材をふだんに使って表現したモダンなフランス料理を紹介しましょう。
Calie(キャリエ) 今最も注目の若手フレンチシェフの店
今最も注目されている若手料理人と言えば、高木和也氏です。2016年9月18日に渋谷と青山の間にオープンした注目のフランス料理店「Calie(キャリエ)」で料理長を務め、瞬く間に高い評価を獲得しました。フランス料理の名店で修行を積んだ高木氏の独創性豊かな料理を詳しくご紹介しましょう。
ホテル朝食ブッフェ(食べ放題・バイキング)ベスト5
東京のホテルで優雅な朝食ブッフェを満喫したいならここ!都内の人気ホテルの朝食ブッフェ(食べ放題・バイキング)の中から、ブッフェガイド東龍が選ぶ、絶対に満足できるおすすめBEST5をご紹介します!
2017年版 絶対最強のストロベリーデザートブッフェ
イチゴ好きなら絶対に行きたい都内の2大ストロベリーブッフェ(バイキング・食べ放題)を徹底レポート。「マーブルラウンジ(ヒルトン東京)」と「ザ・テラス(ウェスティンホテル東京)」では2017年も旬のイチゴを使ったストロベリーフェアを開催。見ているだけで美味しそうなデザートの数々…その魅力をお届けします。
東京のホテルランチブッフェ ベスト5
東京のホテルブッフェの中でも特に人気が高いのがランチブッフェ。ブッフェ・フレンチガイド東龍が有名ホテルのランチブッフェの中から厳選して、本当におすすめしたいベスト5を紹介します。
パレスホテル東京に学ぶ、ホテルのフランス料理の魅力
ホテルのビジネスは好調ですが、ホテルのレストランとなると少し事情は異なっています。特に、敷居が高いと思われているホテルのフランス料理は、少し勢いが落ちているのです。ホテルのフランス料理の素晴らしさを知っている私からすれば非常にもったいないことなので、その魅力についてご紹介します。
ハウステンボスでおすすめのブッフェ&レストラン
ハウステンボスは「日本一のテーマパークレストラン」を謳っている通り、約60もの食の施設を有しており、食に力を入れています。2016年度の「現代の名工」に初代総料理長である上柿元勝氏が選出されたことからも分かるように食の質は高いです。そんなハウステンボスでおすすめのレストランをご紹介しましょう。
2016年版 新宿ランチブッフェベスト5
「新宿ランチブッフェ(食べ放題・バイキング)ベスト5」は毎年恒例の人気記事となっています。まだ登場していないおすすめの新宿ランチブッフェを2016年版としてご紹介しましょう。
その道のプロ・専門家約900人
起用ガイドが決まっていない方はこちら