和風イタリアン
和風イタリアンのスープ
イタリアンのスープのレシピをご紹介します。
記事一覧
味噌風味インゲン豆とマッシュルームのまろやかスープ
ガイド記事青木 敦子玉葱は、繊維を遮断するように切り、出来るだけ薄くスライスするようにしましょう。玉葱は弱火でゆっくり時間をかけて、アメ色になるまで炒めます。マッシュルームは、水分が外に出てしんなりするまでしっかり炒めましょう。いんげん豆の水煮は、缶に入っている煮汁を捨て、ザルにあけて軽く水で洗い流し、しっかり水気を切...続きを読む
味噌風味の和風ミネストローネ
ガイド記事青木 敦子ニンニクを焦がしてしまうと味の修正が効かなくなるので、弱火でゆっくり焦げないように香りを出すようにしましょう。野菜は、軽く炒めて油でコーティングしてから加えると美味しさがアップします。砂糖の脱水効果を利用して、1番最初に加えることによって甘味もアップしますし、美味しく仕上がります。水を加える前に、蒸...続きを読む