産後の基礎知識
産後の食事
「Good answers」に寄せられた、産後の食事のおすすめレシピをご紹介します。
記事一覧
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豆腐とカブの梅煮
豆腐とカブの梅煮 豆腐とカブの梅煮炒めてぷるんとしたお豆腐に梅の酸味がほんのりとして、お腹に優しいお味です。食欲のない時でもつるんと食べられます。産後の疲れているからだに染み渡る優しい味。カロリーも低いので、産後のダイエット時に使えるレシピです。材料(4人分のだいたいの目...続きを読む
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簡単おからソイバー
おからソイバー おからソイバー材料 ドライフルーツ(3種類ほどミックス) 100g おから 100g 薄力粉(全粒粉だと腹持ちよい) 50g なたね油 大さじ1 ナッツ(くるみ、アーモンドなど) 30g作り方 オーブンを180℃に余熱しておく。 フード...続きを読む
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ひじきたっぷり卯の花
ひじきたっぷり卯の花 ひじきたっぷり卯の花妊娠時もそうですが、産後もお通じには特に気をつけないといけないので、食物繊維が必要です。カロリーが低いので、多少食べ過ぎても安心してダイエットにおすすめできます。授乳時は水分が多めが大事なので、水分のとれる食物繊維のたくさんの一品として...続きを読む