ステーキ・鉄板焼き
東京のステーキ・鉄板焼きおすすめ店(2ページ目)
肉の美味しさを存分に味わえるのが、ステーキ・鉄板焼き。食べる喜びにあふれた豪華な料理で、接待やデートにもいいですね。東京近郊のおすすめ、ステーキ・鉄板焼きのお店をご紹介します。
記事一覧
薪で焼き上げるビステッカ「ヴァッカロッサ」(赤坂)
ガイド記事小口 綾子ブームによる牛肉を主役としたレストランの拡充の年ここ数年の肉ブームの影響は、新たにオープンするお店のジャンルにも大きな変化をもたらしたように思います。これまで、肉を気軽に食べたいと思えば焼肉を選択することが主流でしたが、最近は肉料理、ビステッカをメインに打ち出したレストランの出店が続き、料理のレベル...続きを読む
トレンドのTボーン×熟成肉 肉屋 格之進F
ガイド記事小口 綾子今年の肉のトレンドはずばり“Tボーン”昨今の熟成肉ブームのずっと以前から日本にあった熟成の手法“枯らし”。その“枯らし”による熟成肉に取り組み、焼肉店での提供を試みてきた「格之進R」が、今度は新たな試み、先取りとして黒毛和牛のTボーンの提供をする姉妹店を今年1月にオープンさせました。店名は「肉屋格之...続きを読む
炉釜スタイルのステーキ IDEA 銀座
ガイド記事小口 綾子炉釜スタイルのステーキが注目です東京のステーキ市場では、ホテル等で多く見かけるオールドスタイルの鉄板焼き、「京都ゆたか」の流れを汲む「ゆたか銀座」、「かわむら」、「島」、「ひらやま」などの有名店、そして「あら皮」の炉釜スタイルをとっている「ドンナチュール」、「トロワフレーシュ」と、大きく分けて3つの...続きを読む
ウルフギャング・ステーキハウス(六本木)
ガイド記事小口 綾子アメリカ国外初出店の熟成肉・Tボーンステーキハウス「ウルフギャング・ステーキハウス」BSEの問題により、長い間日本で禁止されてきたTボーンやLボーンの骨付き肉が2013年の春、安全性の確認により規制の見直しが実施され、Tボーン、Lボーンの流通が解禁となりました(月齢30ヶ月以下に限ります)。その流れ...続きを読む
ゆたか銀座(ステーキ専門店・銀座)
ガイド記事岩谷 貴美極上本格ステーキが味わえるステーキ専門店とろけるステーキのお店に巡り合いました。場所は、銀座の西5番街通りにあるビルの5階。気をつけて探さないとうっかり通り過ぎてしまうので要注意です。本店は京都の祇園にある老舗ステーキ専門店で、東京店は約40年前から八重洲にあったのが2011年6月にこの場所に移転し...続きを読む
ドン・ナチュール(銀座)
ガイド記事来栖 けい知る人ぞ知る!大きく写っているのがサーロイン(正確に言うとリブロース)の部分。奥にあるのがフィレ肉。銀座一丁目、お仏壇のはせがわの地下にひっそりと佇む隠れ家的ステーキ店です。2005年の3月14日にオープンしてから、つい先日で2年が経過しましたが、その間メディア露出はほとんどせず、今もそのスタイルは...続きを読む