簡単お菓子レシピ
みんなのお気に入りケーキ
「Good answers」に寄せられた、お気に入りのケーキレシピをピックアップ!真似したいアイデアが見つかるかも。
記事一覧
-
イタリアのクリームブリュレ クレマ・カタラーナ
クレマ・カタラーナイタリアのクリームブリュレです。■材料 生クリーム 500cc ※脂肪率の高い方が濃厚に仕上がります 卵黄 4個 卵 1個 グラニュー糖 175g バニラエッセンス 数滴 ※バニラビーンズの方がリッチな見た目になります グラニュー糖 適量■...続きを読む
-
ブルーベリーパイ
冷凍パイシートを使ったかんたんパイです♪ いちばんかんたんなのが、この「ブルーベリーパイ」。■ 材料【パイ用】 冷凍パイシート(大きさによりますが)3~4枚 ブルーベリー あんずジャム 卵黄【カスタードクリーム用】 卵1個 牛乳200cc 薄力粉15g...続きを読む
-
ベイクドチーズケーキ
ベイクドチーズケーキ■材料 クリームチーズ 200g 砂糖 60~100g 小麦粉 25g(約大さじ3) 玉子 3個 生クリーム 200cc レモン汁 レモン半分(約大さじ1~2)■作り方(下準...続きを読む
-
簡単バナナパウンドケーキ
熟しすぎたバナナとホットケーキミックスで簡単バナナパウンドケーキを作ります。バナナが熟しすぎてそのまま食べるには向かないとき、もったいないのでケーキにしちゃいます。あまりによく作るので、バナナじゃない写真しかなかったんですが……。<材料> ホットケーキミックス 1袋 200g バナ...続きを読む
-
卵焼き用フライパンでひとくちロールケーキ
ひとくちロールケーキ用のスポンジを、卵焼き用フライパンで作ります。<材料> 卵 1個 砂糖 大匙2 薄力粉 大匙3 ヴァニラ 適宜<作り方>1. 卵を卵黄と卵白に分け、砂糖を半量ずつ加える2. 普通の別立てスポンジの要領で泡立てる3. 卵黄のボウルに卵白を加えてさっくり...続きを読む