■「インジェラ」で食べよう! |
|
そしてこちらがトラディショナル・セット3.500円。 好きなシチューを3種類選べます。籠の上にしいてあるインジェラもちぎって食べましょう。このように何種類かの“おかず”を盛りつけインジェラと一緒に食べるのが、エチオピア流です。 私がセレクトしたのは、「ヤベルワット(ラムのレッドペッパーシチュー)」「アタルキック(レンズ豆のレッドペッパーシチュー)」「ドロアリーチャ(チキンマイルドシチュー)」の3つ。写真は2人前ですが、見かけより食べごたえがありますよ。 |
■辛さの秘密はベリベレに |
右は「ヤギのカバブ」。野生のヤギ肉をヨーグルトとスパイスでマリネして串焼きしたものです。右上のカップに入ってる「ベリベレ」をつけて召し上がれ。 |
そうそう食後には、ちょっぴりスパイスのきいたエチオピア・コーヒーも ぜひお試しください。 <関連リンク> タイ料理・ベトナム料理などもご紹介→ エスニック料理・タイ料理 |
平均予算:4000~5000円
Jazz Live、Rhythm & Blues Live Dayあり |
<<戻る |
1 / 2
|