旬の日本を演出する。
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| 柚子屋料理長の木村さん。運んできたのは、冬瓜のスープ。 |
料理が始まり、板場から一品一品を運んでくるのは、主に男性です。全員、坊主頭。
凛とした雰囲気のなか、あでやかな、旬に彩られた料理が運ばれてきます。
料理は月替わり。初夏には、鱧(はも)、鮎、夏の京野菜あたりがテーマとなります。
お造りのつまにも工夫が施され、氷に乗った刺身を食べ終わると、氷の中には青梅が埋め込まれ、ちょっとした口直しになっています。
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06年再生旅館レポート第五弾。外食業が運営する注目の旅館の一軒。京都八坂神社石段脇の小宿の中身は!?

井門 隆夫
旅館 ガイド
総合旅行業務取扱管理者
20年の旅行業経験や10年にわたる旅館事業再生の現場を通して見てきた旅館は1,000軒以上。独自の知見とノウハウを持つ「旅館業を知り尽くした観光専門家」。旅館業と地域との連携を通じて、新時代に対応した「地域の仕組みづくり」の実践を支援しています。高崎経済大学地域政策学部観光政策学科准教授。
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| 柚子屋料理長の木村さん。運んできたのは、冬瓜のスープ。 |
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