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カップルで愉しむバリ・スタイル

グルメ、ショッピング、ホテルのベストチョイスをご紹介します。

執筆者:奈良澤 充

豊かで優しいバリ・スタイルを満喫

緑鮮やかな田園風景、白砂のビーチ、神秘的なバリ伝統芸能、モダンなバリの雑貨や家具、スタイリッシュなレストラン、そしてバリの人々の柔らかで優しい笑顔など、リゾートに必要なすべてを網羅したバリ。

今回は、数あるショップやレストランの中から、私が実際に食べて、使って、体験してみて、皆さんにおすすめできるベストをご紹介します。

 

ライス・テラスの絶景を楽しみながら味わう、バリのヘルシー・メニュー

カフェの照らすから望むライス・テラス。
ウブド・タウンから北へ車で約20分。ライス・テラスで有名なトゥガラランで、”一番美しいライス・テラス”の目の前に立つのが、「テラス・パディ・カフェ」です。

女性オーナーのイカさん姉妹で経営するカフェで、インドネシア料理の定番、ナシ・ゴレン、ミー・ゴレンナシ・クニン(ココナッツ・ミルクとターメリックで炊いたご飯)はもちろん、サンドウイッチ、サラダ、パスタなどの軽食も用意されています。メニューと共にこのカフェのもう一つの看板商品が、カフェの前に広がる美しいライス・テラスです。ガゼボ(東屋)でレモン・グラス・ティーを飲みながらテラスからの優しい風を受けていると時がたつのを忘れてしまいます。

妹のイサさんとユダさん。全員が日本語ペラペラ。
イカさんは以前日本の旅行会社に勤務して、大の日本通。日本人の生活や習慣、マナーや嗜好も完全に心得ていて、”どうしたら日本人ゲストにこのカフェを楽しんでもらえるか”いつも努力しているそうです。”パウチした日本語メニュー”を渡された時、その気配りの一端を垣間見た気がしました。イカさんをはじめスタッフ全員が日本語OKです。

本当におすすめのカフェです。ウブドに行ったら是非訪れてください。

ガイドのおすすめメニュー:

□Udan Goreng (エビの辛子炒めご飯
Rp 30,500 (約390円)
レモン・グラス・ティーとすべてのフレッシュ・ジュース
Rp 9,500 (約120円)

Teras Padi Cafe   

Desa Cekingan Tegalang Ubud
Tel: +62 3617425789 無休 9:00-18:00

 

地元グルメにも愛される、究極のアヒル料理

ガーデンのような広大な敷地内にガゼボが点在するべべベンギル。
ウブド・タウンからハマノマン通りを南下したモンキー・フォレスト近くにベベッ・ブンギルはあります。看板メニュー、クリスピー・ダック(アヒルのディープ・フライ)目当てに観光客のみならず、地元グルメが足繁く通っています。あまりにも有名なので、当初取り上げる予定ではなかったのですが、クリスピー・ダックを食べた瞬間、気が変わりました!

さほど広くない店のエントランスを通ると、ガーデンの中にテーブルやガゼボが約20-30メートル続いています。一体何席あるのかとても想像も付かない程のテーブルが、21時頃にはほぼ満杯になります。

シンガポールなどに支店があるそうですが、地元グルメによるとウブドの本店とは味が違い、満足しないそうです。彼によるとアヒルを揚げる前に仕込むスパイスやソースがウブドのものでないと同じ味にならないそうです。

皆さんも是非、本店のダックを味わってください。ウブド近辺のホテルに滞在なら、無料でホテルまで送迎してくれます。

□クリスピー・ダック Rp4,900(約630円)

Bebek Bengil ウブドマップ

Jl hanoman Padang Tegal Ubud
Tel: +62 361 975489 無休 9:00-23:00

さらにウブドのショッピングへ

 

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