
タパス風前菜でおすすめは、天然真鯛のグリル焼き、帆立貝の炭焼き、アンチョビーと赤ピーマンのロースト、ヨーグルト風味きゅうりのサラダなど。メインコースはモロッコ風タジーン(円錐の形の容器でオーブンの中でローストする料理)がベストチョイス。子羊、ナス、ナツメヤシの実、ひよこ豆のタジーンの組み合わせがとてもおいしくてオススメ♪
Baraka
288 Connecticut Street, at 18th Street
Tel:415-255-0370
予算:二人で$50くらい。(ディナー&ワイン)
禁煙席のみ,
地図、メニューなど等詳しい情報は:こちらまで。
●シェ・パパ
バラカから1ブロックのところにあるオープンして一年の
カジュアル・フレンチのビストロ、シェ・パパ。地元紙のサンフランシスコ・クロニカルやサンフランシスコ・マガジンから3つ星をもらっているお墨付き。
完熟トマトとヤギのチーズのタルト、プロバンススタイルムール貝、ローズマリー風味車海老のグリル焼、子羊の赤ワインソース添え、さくらんぼとアーモンドのフランス田舎風タルトなど南仏料理は毎日食べても飽きない(フランス)家庭の味です。
Chez Papa
1401 18th Street (at Missouri)
Tel:415-824-8210
予算:二人で$90-100くらい。(ディナー&ワイン)
禁煙席のみ
日曜休み
地図、メニューなど等詳しい情報は:こちらまで。