これぞ大阪たこ焼きの偉大なる始祖!「本家 会津屋」
ソースなし。青海苔なし。カツオ節なし。まさにシンプル・イズ・ベストの会津屋のたこ焼き。丸々と美しく、元祖としての気品のようなものが漂っています。 |
大阪たこ焼きの元祖・会津屋です。大阪たこ焼きミュージアムでは各店舗に設置された券売機でメニューを選んでチケットを購入。それを店員さんに渡すシステムです。 |
大阪たこ焼きの元祖・正統派でありながら、現在のソースたこ焼き、醤油たこ焼き全盛時代の大阪たこ焼きの中では、ある意味、異端児ともいえる会津屋のたこ焼き。それだけ大阪たこ焼きは多様化する時代のニーズに合わせて変化してきたことを意味しているのですが、大阪たこ焼きの原点を検証する上で、会津屋のたこ焼きは絶対に欠かせません。ちなみにソースだけではなくて青海苔もかけませんので女性向き、デート向きの一品とも言えます。
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■本家 会津屋 ユニバーサル・シティーウォーク大阪TM店
ユニバーサルシティ・シティウォーク大阪4F
≪大阪ガイドの勝手に独断たこ焼きミシュラン≫
歯に青ノリがつきません度 ☆☆☆
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