フランスの家庭料理を有名シェフに習う!
トゥールーズ出身のミリアム先生は、南仏ニースにある有名店「Dylano」で修行を積んだベテランシェフです |
そして、実際につくるメニューを聞いてビックリ!「フランス人って、みんな家庭でこんなにオシャレなものを食べてるワケ?」と思うくらい、いちいち素敵なんです。たとえば、こんな感じ……。
■Menuの一例
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塩キャラメルをサンドしたマカロンも大人気!
酸味の強いもの、火を通すと格段に甘くなるものなど、タルトタタンの材料でもあるリンゴの種類が豊富。よって、デザートもバリエーションがあるうえにおいしい! |
また、お菓子のコースでは、大人気のマカロンをつくりますが、なかにサンドするガナッシュクリームだって「さすが!」のひと言。“fleur de sel”といって、ノルマンディー産の白くておいしい塩を使ってつくる塩キャラメルだったり、ローズ風味のバタークリームだったりと、優雅な甘い香りが漂うキッチンが想像できますよねー。