ホテル/ホテル関連情報

都内最大級のスパ・トリートメント空間登場(2ページ目)

2005年11月1日(火)、フォーシーズンズホテル椿山荘 東京に、これまでの「フォーシーズンズ・スパ」にトリートメントエリアを新設・拡充した新施設「悠 YU, THE SPA at Four Seasons」がオープン。

執筆者:渡辺 正晴


Spa Loungeでは、フレッシュジュースを始め、美容や健康促進作用を促す食材をふんだんに使用した飲み物を提供。

天然原料のみを使用したエッセンシャルオイル

「悠 YU, THE SPA at Four Seasons」のエッセンシャルオイルは、アロマセラピー・アソシエイツ社のものを使用。アロマセラピー・アソシエイツ社は30年間、天然原料のみを使用し、原材料からブレンド方法、アロマの開発など、全製品でこの品質哲学を徹底。エッセンシャルオイルはオリジナルの一種類の植物から抽出されたもののみを扱い、化学農薬や除草剤は一切使用していないのはもちろん、遺伝子組み換え植物や着色剤、鉱油も含まれていません。

「悠 YU, THE SPA at Four Seasons」のオープンに合わせ、アロマセラピー・アソシエイツ社の協力を得て、四季折々にあわせた専用ボディーマッサージオイルを特別に開発。春(早朝のやさしい太陽の光の中で開花する桜)、夏(庭園を吹き抜ける暖かい夏の風とともに常緑樹の狭間を舞う蛍)、秋(温かい大地にふりつもる紅葉)、冬(雪化粧をした庭に凛と咲く椿)と、それぞれの四季へといざなう各ボディーマッサージオイルは、植物オイルによるコンディショニングと保湿効果が程よくブレンドされているのだそうです。

「Spa Lounge」栄養価やバランスの取れた食事と飲み物を提供


「悠 YU, THE SPA at Four Seasons」に新設された“Spa Lounge”では、フレッシュフルーツをふんだんに使用したフレッシュジュースや、フレッシュフルーツカクテル、リラックス効果の高いラベンダーやジャスミンといった花を使用した花茶を始め、美容や健康促進作用を促す食材をふんだんに使用した飲み物を提供。

さらに、「豆腐シャンピニオン」や「マンゴーロブスターの生春巻き」など、体に優しい食材を使用した栄養価の高いお弁当を洋食、オーガニック、アジアの3種類を用意。プールやジムなどで汗を流した後の、ランチや軽食として利用できます。

プールや天然温泉はいままでどおり

天井が開閉式になったプール、ジャクジー(屋内、屋外)、スチームルーム、サウナ、伊東から直送される天然温泉などの施設、そして、フィットネスセンターのTechno Gym社の心臓血管を鍛える最先端の運動施設や、オーディオ、テレビ、フリーウェイト、ウェイト・トレーニングなどはこれまでどおり完備。

⇒次のページでは、トリートメントメニューとディナーを組み合わせた1泊夕食付きのステイプランが登場。
  • 前のページへ
  • 1
  • 2
  • 3
  • 次のページへ

あわせて読みたい

あなたにオススメ

    表示について

    カテゴリー一覧

    All Aboutサービス・メディア

    All About公式SNS
    日々の生活や仕事を楽しむための情報を毎日お届けします。
    公式SNS一覧
    © All About, Inc. All rights reserved. 掲載の記事・写真・イラストなど、すべてのコンテンツの無断複写・転載・公衆送信等を禁じます