社会ニュース

これからの季節はさらに要注意! 厚労省が「食中毒」予防の3原則と6つのポイントを呼び掛け(2ページ目)

湿気が多く、気温も比較的高い梅雨の時期には、カンピロバクター、サルモネラ菌などに注意が必要。厚生労働省の公式Xアカウントはこうした細菌性食中毒に対して警戒を呼び掛けている。※画像:厚生労働省食品安全情報 公式X

執筆者:All About 編集部

食中毒予防の3原則と6つのポイント

<記事に戻る
  • 前のページへ
  • 1
  • 2
※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。

あわせて読みたい

あなたにオススメ

    表示について

    カテゴリー一覧

    All Aboutサービス・メディア

    All About公式SNS
    日々の生活や仕事を楽しむための情報を毎日お届けします。
    公式SNS一覧
    © All About, Inc. All rights reserved. 掲載の記事・写真・イラストなど、すべてのコンテンツの無断複写・転載・公衆送信等を禁じます