この写真の記事へ

個包装は冷凍NG! お餅の保存方法とアレンジ【昔ながらの知恵】(画像)

毎田 祥子

毎田 祥子

家事 ガイド

家事アドバイザー、ライター、家事研究家。企業広報等で消費者や全国の生産者への取材を重ね、独立。ハウスクリーニングやハーブ、アロマ等の資格も生かした心地よく続けられる家事を提案。著書『ラクしてちゃんとした暮らしができる“朝だけ家事”』、監修『おばあちゃんの歳時記暮らしの知恵』等。新聞雑誌TV等出演多数。

...続きを読む
手作りした分、愛着もひとしお。最後まで食べきりたい!

手作りした分、愛着もひとしお。最後まで食べきりたい!

手作りした分、愛着もひとしお。最後まで食べきりたい!
個包装のお餅はそのまま常温で保管が正解
油揚げを半分に切って中にお餅を入れて鍋やおでんに。口はかんぴょうで結ぶほか、爪楊枝をさしても。食べるときに爪楊枝をはずすのを忘れずに。
出来立てをつまんだら止まらなくなるおいしさ。幸せいっぱいで悪魔レベル認定です。

ほかのギャラリーを見る

おにぎりパック
zairyo1
矢印の先と先を指でつまむようにして持つ
手のひら幅くらいの大きさに切っておくと、大掃除に大活躍。お気に入りだった衣類だからこそ、使い切りましょう!
手作りした分、愛着もひとしお。最後まで食べきりたい!
お正月の帰省に「もやもや」するのはなぜだろう?

カテゴリー一覧

All Aboutサービス・メディア

All About公式SNS
日々の生活や仕事を楽しむための情報を毎日お届けします。
公式SNS一覧
© All About, Inc. All rights reserved. 掲載の記事・写真・イラストなど、すべてのコンテンツの無断複写・転載・公衆送信等を禁じます